Пара-аэропорт, загадочные механизмы и большая делегация от Украины. В Токио прошла церемония открытия Паралимпиады-2020

Это было ярко 💥

АвторOlga Bilyk
24 августа 2021, 18:22
2
Пара-аэропорт, загадочные механизмы и большая делегация от Украины. В Токио прошла церемония открытия Паралимпиады-2020

Зрителей на трибунах все еще нет.

Церемония открытия началась с яркого салюта и, снова, как на Олимпиаде, с пустыми трибунами. Из присутствующих – только официальные лица и журналисты.

 

Маскот Игр остался без работы: вокруг просто не было болельщиков, которых он мог бы развлечь.

А флаг Японии уже привычно оказался на олимпийском стадионе первым.

Паралимпийский аэропорт

Арена представляла собой своеобразный пара-аэропорт, где каждый атлет может получить крылья и взлететь.

Необычайно ярким был и хореографический номер. Он имитировал действие механизма «каракури», с помощью которого можно сдвинуть самолет. В танцевальной труппе также присутствовали спортсмены с инвалидностью. Все танцоры метафорично изображали людей, которые осваиваются в жизни с помощью разных механизмов.

А вот и символ Паралимпийских Игр.

И, наконец, самая важная часть церемонии открытия – парад спортсменов. В 2021 году в Играх примут участие атлеты из 159 стран.

Первой вышла сборная беженцев. А вот сборная Греции, которая, согласно обычаю, первой выходит на Олимпиаде, в этот раз шла согласно японскому алфавиту. Дело в том, что основоположником Паралимпиады является Великобритания.

Крутой фишкой парада сборных была идея показать имена спортсменов сборных по всему периметру арены. Таким образом Паралимпийский комитет персонифицировал каждую отдельную сборную.

Афганистан не приехал

Флаг Афганистана на церемонии нес волонтер. Сборная не смогла принять участие в соревнованиях из-за непростой ситуации в стране.

Изюминкой парада стало присутствие хвостатого помощника в составе греческой делегации. Он, очевидно, выполнял роль собаки-поводыря, ассистируя атлетам с нарушениями зрения.

Но далеко не все страны были представлены на церемонии открытия Паралимпиады в полном составе. Сборная Новой Зеландии, например, вообще отказалась от участия в параде, чтобы максимально обезопасить своих спортсменов от рисков заражения коронавирусной инфекцией.

Зато испанцев ковид, похоже, не смущает – делегация с Пиренеев была не только многочисленной, но и самой веселой.

И, наконец, сборная Украины

Государственный флаг на церемонии открытия Паралимпиады несли пловцы Елизавета Мерешко и Виктор Смирнов.

На олимпийский стадион сборная вышла в неполном составе. Из 142 человек в составе делегации от Украины по стадиону прошли всего 80. Многие готовятся к выступлениям, ведь уже завтра будут разыграны первые комплекты медалей.

Завершилась церемония красочным шоу.

И церемонией зажжения огня Паралимпиады.

Начало соревнований – завтра. 25 августа будут разыграны первые 24 комплекта медалей.

Надеемся и верим в наших спортсменов.

Єлизавета Мерешко – мультимедалістка Паралімпійських Ігор 2016

Фото: Tokyo2020 / Twitter, Paralympics / Twitter, Badminton Talk / Twitter, скриншоты из трансляции церемонии открытия Паралимпиады на UA: Перший.

Другие посты блога