Иранский каратист улетел в нокаут, а когда очнулся, узнал: он олимпийский чемпион

АвторTribuna.com
8 августа 2021, 12:52
13
Иранский каратист улетел в нокаут, а когда очнулся, узнал: он олимпийский чемпион

У соперника отобрали золото из-за запрещенного удара.

В субботу в Токио у каратистов в дисциплине кумитэ случилось внезапное: в финале у мужчин до 75 кг Тарек Хамеди из Саудовской Аравии уверенно контролировал поединок с иранцем Саджадом Ганджзадеи, вел 4:1, но вдруг проиграл после собственного удара.

Он пробил ногой в область головы, но удар прилетел прямо в шею Ганджзаде. Иранец рухнул на татами без сознания. 

Саджад долго не приходил в себя, поэтому позвали медицинскую бригаду.

Пришлось даже уносить Ганджзаде с татами на носилках.

Несмотря на то, что Хамеди нокаутировал Саджада, победу присудили иранцу – судьи посчитали, что Тарек нанес запрещенный удар. 

К награждению, которое проходило чуть позже в тот же день, Ганджзаде пришел в себя и выглядел полностью восстановившимся. И у него, и у Хамеди не было никакого удовлетворения от произошедшего на татами, но вряд ли оставались и претензии друг к другу. 

На подиуме Ганджзаде поднял руку Хамеди – видимо, в знак уважения сопернику. Или потому что признал: на самом деле саудит был сильнее.

«Я рад золотой медали, но мне грустно, что она досталась мне именно так», – говорил иранец на пресс-конференции после награждения. Хамеди воспринял поражение спокойно: сказал, что недоволен решением судей, но удовлетворен тем, как вел поединок.

Фото: REUTERS/Annegret Hilse, Ivan Alvarado; Gettyimages.ru/Harry How; 1tv.ruскриншот трансляции

Другие посты блога