Трибуна

Бронзовый матч Свитолиной, легкая атлетика разгоняется, топовые матчи в баскетболе. За кем следить на Олимпиаде 31 июля

АвторTribuna.com
31 июля 2021, 04:50
46
Бронзовый матч Свитолиной, легкая атлетика разгоняется, топовые матчи в баскетболе. За кем следить на Олимпиаде 31 июля

Болеем за Элину.

ВАЖНО:

• 31 июля будет разыгран 21 комплект медалей в 14 видах спорта. Наша единственная реальная надежда на медаль Элина Свитолина. 

• Разница во времени между Киевом и Токио – 6 часов. Поэтому многие утренние соревнования по киевскому времени проходят ночью. 

• Соревнования проходят в несколько временных сессий. Утренние обычно начинаются в 3.00 по Киеву, дневные – в 8.00-9.00, вечерние – в 12.00-13.00. 

• Официальный транслятор Олимпиады в Украине – телеканал UA:Перший. Получать сигнал телеканал будет из Токио, поэтому не всегда попадает на квалификационные выступления украинцев. Также платформа MEGOGO запустила 7 дополнительных каналов Eurosport (помимо Eurosport 1 и Eurosport 2), которые будут тематическими.

• За полным и детальным расписанием можно следить на официальном сайте Олимпиады.

События дня:

1. Теннис. День матча за третье место Элины Свитолиной. Украинка встретится с 20-й ракеткой мира Еленой Рыбакиной из Казахстана. Матч начнется вторым заходом на центральном корте. Первыми на корт также во встрече за бронзу выйдут Новак Джокович и Пабло Каррено Буста. Мужчины встретятся в 9.00, а девушки сыграют вслед за ними

Третьим заходом на центральном корте будет разыгран финал у женщин между обидчицей Элины в полуфинале чешкой Маркетой Вондроушовой и швейцаркой Белиндой Бенчич.

2. Плавание. В одном из полуфинальных заплывов на дистанции 50 м вольным стилем примет участие Владислав Бухов. 30 июля он показал 5-й результат среди всех участников квалификации и установил личный рекорд. Его заплыв пройдет в утреннюю сессию, которая начнется в 4.30. Также в плавании утром разыграют 4 комплекта медалей. 

3. Легкая атлетика. Здесь все разгоняется. Соревнования проходят в две сессии: утреннюю (с 3.00) и вечернюю (с 13.10).

В рамках утренней в квалификациях нас ждут выступления украинцев Виктории Ткачук, Анны Рыжиковой и Марии Миколенко в 400 метровке с барьерами. В полуфиналы пройдут топ-4 каждого забега + 4 лучших времени. 

Рыжикова – главная надежда в беговых дисциплинах. По результатам Анна чуть не дотягивает до мировых лидеров, но с учетом того, что она буквально недавно обновила рекорд Украины и постоянно попадает в медали Бриллиантовой лиги, надежды все же есть. 

Читайте интервью Анны Рыжиковой: «На предыдущих Олимпиадах национального рекорда хватило бы для медали, на этой – нужно бежать быстрее»

Также утром в квалификации в метании диска выступит Наталья Семенова. 

В вечерней сессии на старт выйдет Владислав Мазур – в квалификации в прыжках в длину. Также в рамках вечерней сессии будут разыграны медали в метании диска среди мужчин, смешанной эстафете 4х400 и закончится все финалом в женской стометровке. 

Также обратите внимание, что в этот день пройдут квалификационные забеги в мужской и женской стометровке, а также квалификация в прыжках с шестом с участием мирового рекордсмена Арманда Дюплантиса и Рено Лавильени. Полное расписание – здесь

4. Прыжки на батуте. В мужских соревнованиях выступит Николай Просторов. Начало – в 7.00. Украинца нельзя назвать фаворитом, всего на старт выдут 16 спортсменов. 

5. Баскетбол. Пришло время решающих матчей группового этапа. В группе А встретятся США и Чехия (тренер которых Ронен Гинзбург работает и в украинском «Прометее») и Франция – Иран, в группе Б Италия – Нигерия и Австралия – Германия. В четвертьфиналы пройдут по топ-2 команды из трех групп, а также 2 лучших с третьих мест. Время начала матчей – здесь (не забываем отнимать 6 часов).

6. Финалы в соревнованиях по стрельбе из лука, бадминтоне, боксе, фехтовании, регби-7, стрельбе и тяжелой атлетике пройдут без участия украинцев.

Расписание медальных соревнований дня:

Фото: REUTERS/Edgar Su; Antonio Bronic

Михаил Петрик
У меня какой-то диссонанс в голове: вроде понимаешь, что спортивная инфраструктура у нас на нуле и критиковать наших как-то не хочется, но с другой стороны когда действующий чемпион мира/Европы/олимпийский призер не проходит квалификацию или вылетает где-то в 1/16 или 1/8... И при чем это не раз и не два и даже не три, это буквально в среднем случается у 4 из 5 спортсменов от которых мы реально и не безосновательно ждали медалей, и это, скажу я вам, самое натуральное позорище как бы кто не говорил. Быть самой большой европейской страной с населением 40+ млн и замыкать шестой десяток олимпийского медального зачета находясь при этом ниже туркменистана, монголии, эстонии, фиджи и бермудов, где население 60 (!) тысяч как в Коростене Житомирской области - это жесть и даже в нынешних условиях этому не может быть оправдания. Если честно может даже лучше если у нас будет 0 золота и 0 серебра, может быть тогда все откроют глаза и мы оттолкнемся ото дна. Да, я фантазер, ибо даже если действительно произойдет такой позор (а шансы на это растут с каждым днем), то все ограничится нашим классическим украинским сюжетом: "Люди бідкаються, а влада розводить руками"
Ответить
44
Dalvles
ответил на комментарий пользователя Михаил Петрик
Порівняно з іншими країнами у нас і гроші чималі виділяються, хоча в багатих країнах це компенсується спонсорами, проте нарощувати бюджет для нас теж не вихід.
Ответить
8
Михаил Петрик
ответил на комментарий пользователя Dalvles
Это точно, вон в футболе, например, вроде есть деньги, бюджеты ДК и Шахты вполне нормальные на фоне той же Европы, федерация получает миллионы в евровалюте от УЕФА, но система мертва абсолютно, нам до условной Хорватии как до Луны хотя там таких денег нет и близко.
Ответить
10
Олег Ковальчук
ответил на комментарий пользователя Михаил Петрик
давно ли хорватский чемп или хорватские клубы стали круче украинских?)
Ответить
0
Показать еще 28
joyride
а в финале за Белинду Бенчич! кислая физиономия Вондроушовой, и золотая олимпийская медаль вещи несовместимые, да и дедушка Роджер пусть порадуется :-)
Ответить
4
nehay
Посмотрел наши достижения по википедии на предыдущих Олимпиадах. В принципе, мы всегда были сильны личностями, и наши главные успехи касаются немногих видов спорта. То Подкопаева возьмёт 2+1, то Клочкова 5 медалей за 2 олимпиады, из которых 4 золота. У Лома 2 золота, у Костевич 4 медали, у Харлан 4, у Осипенко-Радомской 5, у Чебана 3, тощо. Ну и виды спорта, где мы сильны - бокс, гимнастика, стрельба, и всё в таком духе. Так что системно мы не прямо дико сильны были. Но старые герои ушли/постарели, а новые не то чтобы появились. Вон Романчук может сразу 2 медали взять, Верняев должен был стать нашей надеждой, но допинг. И пока всё в таком духе продолжается - решают редкие одиночки в определённых видах спорта. И пока не видно почему что-то должно поменяться.
Ответить
4
Веселка тяжіння
ответил на комментарий пользователя nehay
"Так что системно мы не прямо дико сильны были" Дійсно, несистемні на сільних лічностях 9-2-12, 8-5-9, 7-4-11 проти аналогічних, точно таких же самих несистемних 0-0-4 сьогодні. ЖОДНОЇ РІЗНИЦІ!!!! Он у китайців там сільна лічность, там сильна лічность, просумувати сільних лічнастєй і вийдуть такіж самі наші несистемні 26-18-26
Ответить
0
Веселка тяжіння
ответил на комментарий пользователя nehay
Потім ще трішки несистемно не вистачить сільнай лічнасті і десь з 2028 року будуть так ж самі, аналогічні несистемні без жодної медалі. Але все буде аналогічно несистемно як і в 1996-2004, тільки замість несистемних 7-8 золота та 22-23 медалей загалом буде за щастя хоча б одна аналогічна несистемна бронза.
Ответить
2
zvald
Рыжикова и Ткачук выиграли свои забеги
Ответить
3
joyride
Элина Свитолина - Елена Рыбакина. много привходящих факторов, и в первую очередь вопрос мотивации, учитывая то, что это в любом случае не финал, и золотой медали ни одна, и ни другая не получат.Вопрос: бронзовая медаль удовлетворит амбиции этих девушек? Лена Рыбакина одна из наиболее мощно прогрессирующих теннисисток в туре. На недавнишнем РГ обыграла Серену, бесспорно очень сильна, но может быть, поражение в полуфинале возможно ее надломило, как знать. ну а про Эли что сказать...матч с Вондроушовой всех разочаровал, чего от нее ожидать в матче с Рыбакиной не могут предполагать даже ее самые преданные фаны.Эли совершенно непредсказуема в своей игре, и это плохо для нее же самой.Она может уверенно выиграть матч, а может показать что то наподобие полуфинала с Вондроушовой... Будем надеяться матч за бронзу сложится по первому сценарию.
Ответить
3
nehay
Ты уж давай, Элина, возьми эту медаль. А то пока совсем уж тухло.
Ответить
3
Didier Drogba 11
за німців і Алісу Шмідт в фіналі 4х400🔥
Ответить
2
Андрій Міняйло
Світоліна, медаль давай ври усіх!!!!
Ответить
0
Dmytro Osetiuk
Скажите, пожалуйста, какой тарифный план надо подключить чтобы смотреть на мегого ОИ?А то юа перший это просто позор.
Ответить
0
Grinnjow
ответил на комментарий пользователя Dmytro Osetiuk
Подписка максимальная Первые 14 дней за 1 грн, а потом за 299(ну это у меня так, потому что я был подписан на оптимальную)
Ответить
1
Микола Ткаченко
ответил на комментарий пользователя Dmytro Osetiuk
Тариф Максимальний, там 9 Євроспортів (1 і 2 російськомовні, решта англомовні або взагалі без коментаторства). З 1 чи 2 серпня повна ціна такого пакету 299 грн./міс., сьогодні ще може стара, 199 грн./міс. Перше підключення може бути акційним.
Ответить
0
Сергей Щербак
Удачи Элина и все Ребята и Девчёнки!!!!!!но здесь очень многие ждут вашей поразки((((если я не прав давайте сравним ожидания победа-поражение((((
Ответить
0
Веселка тяжіння
Головне не медалі, а участь, як казав де Кубертен!
Ответить
-1

Другие посты блога