Блог Точка кипения

Известным блогерам предлагают за деньги «валить» Павелко

Информационная война в украинском футболе не утихает. Честно говоря, это взаимное поливание грязью уже порядком надоело. Казалось бы, позади и финал Лиги чемпионов, и конгресс ФФУ, и чемпионат мира. Все эти события сопровождались околофутбольными скандалами, но ведь они уже стали историей. Пора бы переключаться на спортивную составляющую, благо на носу и Суперкубок, и старт чемпионата, не за горами еврокубки и матчи сборной. Но кое-кому все неймется.

Причем одна из сторон конфликта, а именно та, что оппонирует нынешнему руководству федерации футбола, видимо, решила вывести противостояние на новый уровень, привлекая наемников из смежных, так сказать, отраслей. Не так давно Вячеслав Пиховшек затронул футбольную тему в своей передаче на телеканале NewsOne. Известный журналист рассказывал о якобы коррупционных деяниях Андрея Павелко и в жесткой форме призывал председателя Национального агентства предотвращения коррупции Александра Мангула доказать их в ведущемся расследовании относительно главы ФФУ.

Всякое, конечно, бывает, подумалось тогда. Может, Пиховшек не нашел в тот период более интересных тем для своих изысканий, решив временно переключиться на спортивную тематику. Но самое интересное началось потом. Сразу нескольким известным блогерам предложили «раскрутить» этот материал Пиховшека. Естественно, не бесплатно. Может, кто-то и согласился, но, видимо, организаторы акции немного просчитались, предлагая поучаствовать в кампании всем без разбору. Даже тем, чья общественная позиция хорошо известна и явно не располагает к тиражированию информации, из которой явственно торчат уши Виктора Медведчука вместе с его всем известными бизнес-партнерами.

По крайней мере, некоторые из тех, к кому обращались с данным предложением, предпочли не только ответить отказом, но и не стали делать из этого тайну. В частности, Денис Казанский у себя в Фейсбуке рассказал, что такое «приглашение к сотрудничеству» поступало и ему, и Богдану Процишину. Об этом же говорится в материале на сайте PRPortal. Как видно из текста, зазывалы пытались склонить к заказухе политобозревателя Павла Нусса, бывшего политзаключенного Геннадия Афанасьева и блогера Мирослава Олешко. «Если вдруг увидите у кого-то подобный материал – знайте, что вас пытаются накормить говном», – резюмировал Денис Казанский.

Что же касается сути материала Пиховшека и других подобных информационных вбросов, которых немало появляется в последнее время, то выскажу свое мнение. Все они основаны на эмоциональных моментах, фактаж практически отсутствует.

Как известно, по результатам публикаций в прессе Национальное антикоррупционное бюро начало расследование о возможных финансовых нарушениях при закупке искусственной травы для футбольных полей. Также проводит расследование Национальное агентство противодействия коррупции, причем, насколько я понял, относительно персонально Андрея Павелко. Поэтому предлагаю дождаться результата этих расследований и тогда уже поговорить предметно, кто и в чем виноват. А пытаться искусственно подогреть интерес к этой теме, не владея всей информацией, а также навешивать ярлыки – несерьезно и безответственно.

Не стоит также переживать за интересы УЕФА. Как утверждает Пиховшек, в Ньоне внимательно следят за деятельностью Павелко и расследованием в отношении него. В таком случае, нам уж точно нечего беспокоиться. Дотошные еврочиновники на тормозах ничего не спускают.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...