Телевизор
Блог
Видео

Жоржиньо ослепили прожекторы – поэтому он ошибся, а «МЮ» зацепил ничью с «Челси»

Итальянец сам же сравнял, но с пенальти.

«Челси» не дожал кризисный «МЮ»: доминировали на протяжении матча и могли забить гостям еще как минимум два мяча, но вместо этого пропустили первыми и смогли выжать из оборонявшего счет с 50-й минуты «МЮ» только один гол – 1:1.

Смысл игры легко передать простейшей статистикой ударов: 24:3 в пользу «Челси».

Игроки «Челси» били со всех позиций, несколько раз попадали в каркас Давида Де Хеа и конце даже могли вырвать важнейшую победу – но защитник Антонио Рюдигер пробил немного выше. Да, «Челси» снова могла вытащить результативность защитников.

«МЮ» же больше удивлял перед началом игры: Майкл Кэррик решился оставить в запасе Роналду. Многие испугались, что в раздевалке назревает новый конфликт (Гари Невилл вообще говорил, что оставить Криша на скамейке – личное решение Рангника), но Майкл быстро всех успокоил:

«Немного поправок и изменений, чтобы освежить ситуацию. Криштиану выделяется на скамейке запасных, но мы хорошо поболтали с ним насчет этого. Он в порядке».

Без Криша «МЮ» было туговато – команда Кэррика ловила «Челси» лишь на редких контратаках. Но с выходом звезды на 64-й минуте ситуация лучше не стала: он запомнился только желтой карточкой за разговоры. Криш – тут точно не Х-фактор.

Хотя Роналду все равно провоцировал события: например, Томас Тухель вспыхнул на желтую карточку, когда было неясно, то ли ассистент промедлил с офсайдом, то ли эпизод португальца закончился угловым.

«МЮ» пытался атаковать за счет скорости Санчо и Рэшфорда. Как раз Джейдон отобрал мяч в середине поля и сам реализовал выход один на один. Это Жоржиньо не смог обработать мяч и привез «Челси» гол в безобидной ситуации.

«Это очень необычная ошибка. Жоржиньо неправильно оценил ситуацию. Он не смог нормально ориентироваться в той ситуации – и все потому, что не видел мяч из-за света прожекторов», – пояснение Тухеля после игры.

Итальянец перед тем, как принять мяч в центральном круге, пару секунд смотрел вверх – следил за полетом мяча. Его по очень высокой траектории из своей штрафной вынес Бруну Фернандеш. Судя по всему, в этот момент его ослепило, поэтому полузащитник не смог подставить ногу именно так, чтобы мяч остался рядом.

Далеким отскоком от ноги Жоржиньо и воспользовался Санчо. А итальянец остался на месте, даже не побежал к своим воротам (не догнал бы, конечно, но теоретически мог помочь, если бы Джейдон пробил, например, во вратаря) – и после поднял голову к небу. Поначалу казалось, что просто от разочарования, но с объяснением Тухеля про прожекторы уже может выглядеть и так, что он глянул на эти яркие лампы.

У Санчо, который смог воспользоваться подарком, аномальная статистика при Кэррике: два гола в двух играх. Хотя при Сульшере он не забил ни одного за 14 матчей, а последнее время тренировался и вовсе на позиции правого защитника.

Позже Жоржиньо исправился и реализовал пенальти – наконец-то смог забить с первой попытки.

Обзор матча:

Ничья имени Жоржиньо стоила «Челси» отрыва от идущего вторым «Сити»: теперь всего одно очко преимущества. «Ливерпуль» на третьем месте, позади на два.

Чемпионская гонка в АПЛ опять невероятно горяча.

Фото: Gettyimages.ru/Clive Rose; REUTERS/David Klein

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
Loading...