Телевизор
Блог
Видео

Дубль Джеко во втором тайме лишил «Шахтер» шансов на плей-офф еврокубков

Горняки окончательно последние в группе.

«Шахтер» ехал в Милан на выездной матч с «Интером» с единственной конкретной целью – победить. При любом другом результате горняки лишались шансов даже на плей-офф Лиги Европы. У Де Дзерби были проблемы с составом – отсутствовали Алан Патрик, Исмаили и Судаков. Также под вопросом был Степаненко, но он сумел отыграть первый тайм. К сожалению, по-настоящему бросить вызов «Интеру» не удалось. Хозяева были острее, создали на порядок больше моментов и заслуженно победили, оставив горняков без еврокубковой весны. 

В первом тайме «Интер» сумел открыть счет, но гол Перишича отменили из-за офсайда у Дармиана, который выполнял прострел. Команды ушли на перерыв при счете 0:0, что можно было считать больше удачей для горняков. 

Во втором тайме история повторилась – забил Лаутаро, но до этого подтолкнул Матвиенко. Гол вновь отменили после консультаций с ВАР. 

А затем настало время Джеко, который выстрелил дублем. Сначала на 61-й минуте он поставил точку в контратаке «Интера» – 0:1

Босниец добил надежды «Шахтера» на успешный исход уже на 67-й минуте, замкнув верховую передачу – 0:2

«Шахтер» попытался атаковать, но не смог забить даже гол престижа и остался с 1 очком после 5 туров, потому декабрьская встреча в Киеве с «Шерифом» с турнирной точки зрения для украинской команды будет формальностью. Горняки уже не смогут подняться выше 4-го места. 

Таблицыкалендарь и статистика ЛЧ

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
Loading...