Телевизор
Блог
Видео

«Буде-Глимт» снова отобрал очки у «Ромы». «Заре» может не хватить и 10 очков для плей-офф

Сегодня состоялись матчи в группе «Зари» в Лиге Конференция. Команда Виктора Скрипника в сложнейшем матче победила ЦСКА София – 2:0. Главными героями стал иранский дуэт форвардов Шахаб – Аллахьяр:

«Зорю» тягне дует іранців. Понад 20 (!) результативних дій в сезоні на двох

Но еще интереснее было во втором матче группы, в котором «Буде-Глимт» приехал в гости к «Роме». Команде Жозе Моуриньо нужно было реабилитировать за унизительное поражение в первом матче на выезде – 1:6. Но все получилось совсем не так.

Норвежцы первыми открыли счет: 

 

«Рома» отыгралась уже во втором тайме: 

 

«Буде-Глимт» снова вышел вперед: 

 

Но итальянцы все же спасли ничью: 

 

2:2 – «Буде-Глимт» второй раз подряд забирает очки у «Ромы» Моуриньо.

И это совсем усложнило ситуацию в группе «Зари». Команда Скрипника в следующем туре едет в гости в Рим к «Роме», а заканчивает домашней встречей с «Буде-Глимпт». И этот матч может уже не так много значить для норвежцев – если они победят в 5-м туре ЦСКА, то досрочно выйдут в плей-офф.

Хотя место определяет, в какую стадию попадает команда. Со второго придется играть дополнительный матч. Это тоже мотивация.

Для «Зари» есть два варианта выхода в плей-офф, если принять, что «Буде-Глимт» победит дома аутсайдера группы ЦСКА София:

- побеждать «Рому» в следующем матче. Если это будет победа с разницей меньше трех голов, то побеждать и «Буде-Глимт» в последнем туре.

- не проиграть «Роме», победить «Буде-Глимт» и надеяться, что «Рома» потеряет очки с ЦСКА.

Любой из раскладов не из приятных. Только две победы точно гарантируют плей-офф. А так может получиться, что даже 10 очков не хватит для выхода из группы.

Если же «Буде-Глимт» не победит ЦСКА, то тогда у «Зари» значительно больше позитивных вариантов. Например, можно даже проиграть «Роме» и потом просто победить норвежцев (победить с нужной разницей голов, если они возьмут очко с болгарами, первый матч «Заря» проиграла 1:3).

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
Loading...