Телевизор
Блог
Видео

Голы Тете и Соломона помогли «Шахтеру» в большинстве обыграть «Ворсклу»

Полтавчане были хороши до удаления.

Один из двух центральных матчей тура УПЛ проходил в Полтаве. «Шахтер», шедший перед этим туром на втором месте (три очка отставания от «Динамо»), приехал в гости к «Ворскле», которая занимала третье место. Горняки явно были настроены хоть немного поднять настроение болельщикам после ужасных 0:5 в Лиге чемпионов посреди недели. 

Но полтавчане начали матч лучше. На 13-й минуте Тамм головой замыкал подачу Тилля с углового — чуть не попал в ближний угол. Затем Пердута бил в касание с острого угла, тут Трубин со второй попытки забрал. В первой половине тайма счет был 1:0 по ударам в створ в пользу хозяев. У «Шахтера» мало что получалось в атаке. Можно вспомнить пару ударов Патрика, удар Марлоса, но все это не несло опасности для ворот Ризныка.

На 29-й минуте случился один из ключевых моментов матча. Тилль выходил почти один на один с Трубиным, но немного отпустил мяч, а потом въехал в кипера «Шахтера». Вторая желтая, удаление. Согласны с вердиктом судьи? Пишите в комментариях.

Чтобы посмотреть видео в мобильной версии, нажмите сюда

В конце первой половины игры у горняков наконец-то случился опасный момент. Педриньо подал на дальнюю штангу, где Фернандо в падении с трех метров не попал в створ. Затем все тот же Фернандо бил в нижний угол с 22 метров — чуть не попал. 

Обзор первого тайма:

В перерыве Де Дзерби решил освежить игру, выпустив Тете, Сикана и Соломона вместо Фернандо, Педриньо и Патрика. Тарас, кстати, провел на поле лишь десять минут, потом получил травму. 

«Ворскла» пыталась создавать моменты, несмотря на численное меньшинство. Ранжел чуть не замкнул мощный прострел Пешича на дальней штанге, спас Трубин. 

А вот его коллега не сумел спасти после удара Тете на 65-й минуте. 

Соломон удвоил счет на 79-й. 

Хозяева ничем не смогли ответить на это в оставшееся время. Нелегкая победа горняков на выезде.  

***

«Шахтер» минимум на сутки догнал по очкам «Динамо» в турнирной таблице. А вот «Ворскла» может потерять третье место, если «Днепр-1» завтра обыграет киевлян.

Турнирная таблица УПЛ

Фото: Vitalii Vitleo

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
Loading...