Телевизор
Блог
Видео

Уничтожение дня: «Буде-Глимт» забил 6 (!) «Роме»

Даже «Заря» тут проиграла не так крупно.

Пока мы ждали матч «Зари» против софийского «ЦСКА», соперники по группе С «Буде-Глимт» и «Рома» выдали феерический матч. Феерической в нем была одна команда – и это не о подопечных Моуринью.

Уже на 8-й минуте Эрик Ботхейм открыл счет, замкнув передачу Фета. Патрисиу был бессилен.

А на 20-й Берг удвоил преимущество отличной дальней пушкой.

Через 8 минут Перес сократил отставание – начало казаться, что итальянцы включились и совершат камбэк в стиле вчерашнего «МЮ».

Но не тут-то было: уже на 52-й Ботхейм оформил дубль.

А дальше – самые яркие 10 минут в исполнении норвежцев. Следите:

71-я – Солбаккен – 4:1;

78-я – Пеллегрино – 5:1;

80-я – Солбаккен – 6:1!

• Команда Моуринью впервые пропустила шесть голов! До этого влетали максимум пять – в проигранном класико «Барселоне» (0:5) в 2010-м. А 1008-й матч в тренерской карьере Жозе оказался в этом плане худшим.

• Незабываемые 2+3 оформил нападающий Эрик Ботхейм, арендованный у «Русенборга» – ему 21 год. Это близкий друг Эрлинга Холанда. 

Вы могли видеть его в рэп-клипе из 2016-го. Ботхейм, кстати, ездил с Холандом, когда друга презентовали как игрока «Боруссии» – делил с ним один из важнейших моментов в жизни.

• «Рома» регулярно крупно проигрывает – последний раз до Жозе случился в 2019-м, когда в Кубке Италии получили 1:7 от «Фиорентины». А в еврокубках римляне проигрывали крупнее только дважды – по 1:7 было с «МЮ» и «Баварией».

• «Буде-Глимт» создал 19 опасных моментов и реализовал шесть из них. У «Ромы» всего четыре хороших шанса – итоговый счет соответствующий. По ударам тоже очевидно, кто лучше: 13:7, причем римляне всего дважды пробили в створ.

Фото: скриншоты трансляции MEGOGO

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
Loading...