Телевизор
Блог
Видео

«Аякс» снес «Боруссию» с Холандом (4:0). Аллер снова повеселился: гол + 2 ассиста

Просто не заметили.

«Аякс» в Амстердаме не заметил «Боруссию» (4:0) и сделал заявку на досрочный выход из группы уже в следующем туре.

Все началось на 11-й минуте: Тадич со штрафного закручивал в дальний угол, Ройс очень хотел заблокировать удар, но в итоге стал автором автогола.

На 25-й минуте голландцы исправились и забили сами – гол на счету Дэйли Блинда после скидки от Аллера.

Во втором тайме парни Тен Хага развили преимущество: бразилец Антони и Себастьян Аллер забили еще по разу и оформили максимально убедительную победу 4:0.

Главным героем «Аякса» снова стал нападающий Себастьян Аллер: гол и две голевые передачи. Это второй топ-матч от Аллера в нынешнем розыгрыше: еще в первом туре Аллер положил покер в ворота «Спортинга» и был признан игроком недели в ЛЧ. Также он отметился голом и в игре с «Бешикташем». 

«Он забивает без остановки, – восхищался Тен Хаг еще в сентябре. – Аллер клепает голы с самого первого дня в нашем клубе. Что еще можно сказать? Этот парень точно стоил заплаченных за него евро. Себастьян феноменален. Он доказывает это своей игрой. Мы могли получить совершенного нападающего за небольшие деньги? Мне кажется, что нет. Аллер близок к идеалу».

• Аллер закрепился в статусе лучшего бомбардира ЛЧ (6 голов). Ближайшие преследователи – Мо Салах из «Ливерпуля» (5) и Кристофер Нкунку из «Лейпцига» (4);

• Кстати, в чемпионате у Себастьяна тоже 6 голов и 2 ассиста в 9 турах.

• Лишь Эрлинг Холанд, играя еще за «Зальцбург», забил так же быстро (то есть всего за три матча) свои первые 6 голов на групповом этапе ЛЧ;

• В истории «Аякса» было всего три игрока с серией из трех результативных матчей в ЛЧ: Патрик Клюйверт в 1995-м, Яри Литманен в 1996-м и Душан Тадич в 2018-м.

Теперь к этой легендарной компании добавился Себастьян Аллер. Кажется, он просто компенсирует голы, которые мог забить зимой в Лиге Европы (если бы его не забыли зарегистрировать).

«Аякс» в полном порядке: команда одержала три победы на старте и уверенно лидирует в группе. По ожидаемым голам выше парней Тен Хага идет только сверхбогатый и доминирующий «Сити» Гвардиолы (8.6 xG против 9.3 соответственно).

В игре с «Дортмундом» сила нынешнего «Аякса» проявилась особенно ярко – команда Марко Розе на фоне голландцев выглядела блекло и неуверенно. И это с Эрлингом Холандом в составе!

«Я люблю стиль игры «Боруссии», но мы собираемся поймать ее в голландский капкан, – говорил Тен Хаг до матча. – Мы будем давить без остановки и играть в свой футбол».

Кажется, план тен Хага сработал на 100%. В сети уже сравнивают нынешний «Аякс» с командой из сезона 2018/19. Тогда амстердамцы остановились в полуфинале. 

А вот тут можно посмотреть покер Аллера в первом туре

Фото: globallookpress.com/Ralf Ibing/augenklick/firo Sportphoto

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
Loading...