Телевизор
Блог
Видео

«Шахтер» разгромил «Динамо» 3:0 и взял Суперкубок!

Первый трофей Де Дзерби.

Сегодня состоялся матч за Суперкубок Украины. В нем уже традиционно сошлись «Шахтер» и «Динамо». Впервые матч за этот трофей проходил так поздно – в сентябре. Ранее он всегда проводился перед стартовым туром нового сезона. Игру перенесли на осень, чтобы разгрузить летний отрезок календаря и лучше подготовиться к матчам Лиги чемпионов.

Одна из главных интриг – первая встреча Де Дзерби с Луческу. Тренеры выставили на игру такие составы:

Луческу удивил появлением Супряги, а у горняков был практически оптимальный состав. Можно выделить разве что Марлоса, который не так часто играет в основе в текущем сезоне.

Команды очень бодро начали, особенно киевляне. Супряга уже на 12-й минуте мог открывать счет, но ворота Пятова спасла штанга. Владислав красиво убрал сразу двоих горняков и с угла вратарской пробил в ближний угол. Спустя пару минут Буяльский засадил под перекладину, Пятов кончиками пальцев спас. 

Но счет открыли горняки. На 30-й минуте Траоре с отскока от земли головой пробил несильно, но очень точно в дальний угол!

Если видео не проигрывается в мобильной версии, жмите сюда

После этого команды начали играть жестко, судье пришлось выписать пару желтых. Но стороцентных голевых моментов в первом тайме больше не было.

Лучшие моменты первого тайма:

А уже на старте второго горняки удвоили преимущество. Сначала мог забивать Степаненко, но его дуар приняла на себя штанга. А через несколько минут свой второй гол в матче забил Траоре. 

Педриньо отправил на полуфланге сдавать 100-метровку Исмаили, защитник «Шахтера» убежал от Кендзеры и выпилил идеальный перевод низом на Траоре, Лассина не промахнулся.

На 61-й Патрик довел счет до разгромного. 4 в 2 — выход горняков, Алан никому не отдал и засандалил в девятку!

Луческу попытался спасти матч, сделав ряд замен, но никто из вышедших не смог изменить ход игры. Разгромная победа горняков – 3:0.

Лучшие моменты второго тайма:

***

Это 9-й Суперкубок Украины для «Шахтера». Первый с 2017-го. И первый трофей ДеДзерби у руля горняков.

Фото: Vitalii Vitleo

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
Loading...