Телевизор
Блог
Видео

«Шахтер» начал группу ЛЧ поражением от «Шерифа» – 0:2

Шок.

Сегодня второй украинский клуб стартовал в групповом раунде ЛЧ 2021/22. «Шахтер» приехал в гости к «Шерифу» – дебютанту турнира, который возглавляет Юрий Вернидуб. Если кто-то думал, что это будет легкая прогулка для горняков, то он точно не смотрел матч клуба из Тирасполя против загребского «Динамо» в квалификации.

Де Дзерби выпустил привычный состав для горняков в этом еврокубковом сезоне. Можно отметить, что вместо Соломона появился Фернандо. 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Tribuna.com Украина 🇺🇦 (@tribuna_ua)

Команды начали матч на низких скоростях. Каждый раз, когда хозяева переходили центр поля, они старались довести атаку до удара – хотя бы издали. Горняки же поначалу не сильно спешили бежать забивать. Редкие атаки украинской команды приносили опасность у ворот «Шерифа».

Первый гол забил Траоре. Замкнул прострел с левого фланга, ударив над вратарем. Жаль, что в этом случае Траоре – Адама, а вратарем, пропустившим гол, был Пятов (в 27-м матче основного раунда ЛЧ подряд). 

Если видео не отображается в мобильной версии, жмите сюда

В перерыве Де Дзерби решил выпустить Марлоса вместо Тете, чтобы добавить остроты в атаке. Горняки начали чаще бить по воротам, но почти все попытки не были опасными. Хозяева были хороши в защите и на старте второго тайма.

Неожиданно «Шериф» забил второй. Янсане, вышедший на замену, остался сам в штрафной и замкнул головой подачу Кристиано с левого фланга. Провал центра защиты «Шахтера». Шла 62-я минута. 

Команде Де Дзерби теперь необходимо было бежать вперед с двойным упорством, чтобы создавать моменты. Но реальные моменты появлялись только у хозяев. Они могли, например, выбежать в контратаку три на три, чаще подавали угловые. 

К сожалению, «Шахтер» в этот вечер был плох в атаке. Поражение от «Шерифа» 0:2 в первом туре – можно ли еще надеяться на выход в плей-офф ЛЧ?  

Обзор матча.

***

Следующий матч в группе «Шахтер» сыграет в Киеве – против «Интера» 28 сентября. 

Фото: UEFA, «Шахтер»

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
Loading...