Телевизор
Блог
Видео

«Шахтер» сумел победить «Генк», уступая после первого тайма

Теперь в Киеве надо всего лишь не проиграть.

«Шахтер» открыл еврокубковый сезон выездным матчем в Бельгии. Так как правило выездного гола больше не действует в турнирах под эгидой УЕФА, результатом, который увеличил бы шансы горняков перед ответной игрой, была только победа. И они справились. Хотя это было нелегко.

Де Дзерби решил выпустить в старте всего 2-х украинцев – Матвиенко и Трубина. Степаненко неожиданно присел на скамейку.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Tribuna.com 🇺🇦 • Олимпиада (@tribuna_ua)

«Шахтер‎» неплохо начал матч. В первые полчаса у горняков были неплохие подходы к бельгийским воротам, но до стороцентных моментов дело не доходило. К сожалению, первый такой момент у «Генка» стал голом.

Онуачу перепрыгнул Витао и открыл счет в матче. 1:0.

Чтобы посмотреть видео в мобильной версии сайта, кликните сюда

Второй тайм начался с неплохого момента Майкона, который стрелял по воротам соперника из выгодной позиции после паса Додо. Бельгийцы ответили опасным ударом Онуачу с разворота. Трубин спас. 

А спустя десять минут Педриньо заработал пенальти. На скорости ворвался в штрафную, но его сбил защитник «Генка». К мячу подошел Тете. Удар был не лучшим, Вандервордт едва не отразил. Но мяч, к счастью, залетел в ворота.

Де Дзерби сделал ряд замен, вышли Марлос и Исмаили. Именно они организовали победный гол на 81-й минуте! Первый забросил в штрафную, второй выкатил Алану Патрику на пустые ворота. 

***

Ответная игра состоится через неделю – 10 августа. 

Фото: Theo Bongonda/Belga

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
Loading...