Телевизор
Блог
Видео

Украина – в плей-офф Евро! Испания и Швеция сделали все за нас

Сегодня последний день группового этапа Евро, результаты которого ждала вся Украина.

В 19.00 стартовали матчи в группе Е: Словакия – Испания и Швеция – Польша.

Сборной Украины нужен был один из двух вариантов исходов матчей:

• не поражение Швеции от Польши и победа Испании над Словакией со счетом 1:0, 2:1, 3:2 или в два мяча и больше.

• победа Словакии над Испанией и не поражении Швеции от Польши.

И все получилось!

Швеция – Польша – 3:2

Шведы шокировали Польшу уже на 2-й минуте – забил Эмиль Форсберг. До конца тайма больше никто не забивал – хотя у Польши была просто сумасшедшая возможность с двумя перекладинами подряд.

Обзор первого тайма:

Видео не работает в приложении. Чтобы посмотреть в мобильном браузере, пройдите по этой ссылке.

Во втором тайме шведы еще к исходу часа игры забили второй – снова отличился Форсберг. Казалось, Польша может посыпаться, ведь забивать теперь нужно было сразу три. Но всего через две минуты красивый мяч забил Роберт Левандовски – сильно пробил под опекой двух защитников.

Концовка получилась очень нервной. Поляки давили, шведы искали возможности в контратаках, а украинцы хватались за сердце. И все же Швеция не выдержала. На 84-й минуте Левандовски оформил дубль, превратив концовку в кошмар для Украины.

Шведы играли фактически на отбой, но все же в концовке поймали поляков, когда те почти всей командой побежали вперед. В дополнительное время забил Классен и сохранил Швеции первое место.

Обзор матча:

Очень нервная победа сборной Швеции.

Словаки – Испания – 0:5

Поначалу казалось, что невезение Испании, которая не реализовала кучу моментов в первых двух матчах, продолжается. Коке заработал пенальти – а Дубравка потащил бесхитростный удар Мораты.

Но совсем скоро вратарь Словакии сыграл за Украину. Сам забросил мяч в ворота после свечи в штрафной. У Дубравки случайно нет украинских корней? Получилось эпично.

А на третьей добавленной к первому тайму минуте Лапорт закрепил преимущество Испании.

Обзор первого тайма:

Во втором тайме Сарабия добил Словакию – и последние полчаса матча превратились в формальность. Дальше словаки просто посыпались – и Испания продолжила забивать: 0:4 – Ферран Торрес, 0:5 – Куцка (автогол).

Обзор матча:

Доминирующая победа сборной Испании.

Так что там с Украиной?

Швеция выиграла группу, Испания – 2-я, Словакия – 3-я с тремя очками и худшей разницей голов, чем у сборной Украины. Вне зависимости от результатов последней группы, которая начнет в 22.00, мы уже точно проходим в плей-офф Евро.

И почти наверняка сыграем там со Швецией. Если только не случится фантастика в группе F: победа Франции над Португалией с разницей в 4 гола и не поражение Германии от Венгрии (или поражение с разницей 4 гола и больше). Тогда мы попадем на первое место как раз в группе F.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...