Трибуна

Гозенс выдал перфоманс всего Евро и принес Германии феерическую победу над Португалией

БлогТелевизор
АвторDench
19 июня 2021, 19:28
8
Гозенс выдал перфоманс всего Евро и принес Германии феерическую победу над Португалией

Сборная Германии в центральном матче тура (как и по вывеске, так и по игре) в классном стиле обыграла Португалию – 4:2.

Все видео этого поста в мобильном приложении можно глянуть, если кликнуть на вот этот линк.

Все в этом матче начиналось не в пользу немцев. После шквала атак на ворота Португалии гости (матч проходил в Мюнхене) ответили шикарной контратакой. Роналду заносил мяч уже в пустые после прострела Жоты – 0:1:

Мяч был нелогичным. Германия была хороша, а свой фланг уничтожал левый защитник «Аталанты» Робин Гозенс – ни Бернарду Силва (его даже сменили в перерыве), ни Нельсон Семеду не успевали за реактивным крайком. И это еще в начале матча не засчитали гол Гозенса после офсайда.

Германия вышла вперед в матче еще в первом тайме. Сначала после силового прострела Гозенса Рубен Диаш в борьбе з Хавертцом отличился автоголом – 1:1:

А позже после подачи Гозенса суматоха в штрафной привела к еще одному автоголу, теперь отличился Геррейру – 2:1:

Во втором тайме игра особо не поменялась. Уже на 51-й минуте Гозенс (!) прострелил с угла вратарской, а Хавертц подставил голень и внес мяч в сетку – 3:1:

А еще через несколько минут наш супергерой Робин отличился голом и сам – 4:1:

Португалию хватило всего на один дополнительный гол, опять сыграла связка Роналду и Жоты. В этот раз уже форвард «Ливерпуля» забивал с метра – 4:2:

Гозенса заменили еще в середине второго тайма – и уходил он под сильнейшие аплодисменты зрителей. Юрий Шевченко поделился историей, как Робин вообще попал в бундестим:

«В октябре 2019-го «Аталанта» играла с «Ман Сити», и Робин Гозенс после матча попросил Илкая Гюндогана поменяться футболками. Тот был очень удивлен: «Откуда ты так хорошо знаешь немецкий?» Гюндоган понятия не имел, кто такой этот парень из «Аталанты».

Через год Гозенс и Гюндоган вышли в старте сборной Германии на матч Лиги наций против Испании. Сыграли 1:1, Гозенс отдал голевую передачу»

«Самое крутое в моей истории – возможность доказать, что я могу делать разницу не хуже, чем игроки мирового уровня», – считает Робин.

Таблицы Евро-2020

Статистика Евро-2020

Graf Dimon
Гозенс чем то Лукаша Подольски в лучшие его времена напоминает, настырный и уверенный в себе!
Ответить
11
Oleh Rohachov
Как бы португальцы не пытались, но с немцами они играть не умеют. На моей памяти они всегда им влетали. Но ничего, есть ещё матч с французами, а с ними, как мы видим, играть можно. Тем более, у португальцев есть успешный опыт.
Ответить
6
Філістер
ответил на комментарий пользователя Oleh Rohachov
на Евро 2000 разделали немцев под орех. хотя, конечно, давно это было
Ответить
0
andypol19
Маліна, підхоплюй естафету від одноклубника
Ответить
5
Pippo9
Продажные судьи!!! Португалия забила 4 гола!!! А в протоколе проиграла…
Ответить
5
i
ответил на комментарий пользователя Pippo9
португалія виглядала жалюгідно,при 2-4 навіть не спромоглися атакувати,в кінці не одну хвилину німці спокійно грали в квадрат у центрі,так само спокійно португальці стояли біля своїх воріт,чекали
Ответить
3
Степан Лучейко
Немцы поправили свои дела, проявив выучку, дисциплину и мастерство...\nФранции и Португалии теперь придётся не только просчитывать, но и бегать...
Ответить
2
Vitalii Kacherovskyi
Очень интересный игрок. Пока один из главных сюрпризов Евро
Ответить
0

Другие посты блога