Телевизор
Блог

Есть первая победа на Евро-2020! Ярмола затащил в нервном матче с Северной Македонией

Перед матчем с Северной Македонией было всего два вопроса по составу: кто закроет позиции левого вингера и опорного полузащитника.

Александр Зубков, который вышел с первых минут на Нидерланды, но быстро травмировался, сыграть не мог и даже не попал в заявку. Мы предлагали несколько вариантов решения проблемы левого вингера, но Андрей Шевченко оказался оригинальным – и выпустил туда Руслана Малиновского. Хотя тот и не был привязан к позиции, а больше играл в свободной роли, активно перемещаясь.

В опорную зону вместо Сергея Сидорчука вышел Тарас Степаненко. Больше замен по сравнению с матчем против Нидерландов не было.

Украина быстро захватила инициативу, контролировала мяч и активно двигалась, но долгое время не удавалось нанести завершающий удар. Распечатать Северную Македонию помог стандарт. Караваев эффектно пяткой продлил навес с углового (возможно, это лучший ассист Евро – очень эффектно), а Ярмоленко затолкал мяч в ворота:

Видео не работает в приложении. Чтобы открыть пост в мобильном браузере и посмотреть видео, перейдите по этой ссылке.

Северная Македония чуть поплыла и через пять минут вытаскивала второй мяч из своих ворот. Ярмоленко с фланга очень легко вывел Яремчука один на один – и Роман забил свой второй гол на турнире (как и Андрей):

Ярмоленко тащит сборную, несмотря на травмы. Он незаменим, как в свое время Шевченко

На второй тайм Северная Македония перестроилась и успокоила игру. Пришлось даже включаться Бущану. Георгий эффектно потащил дальний удар, но на подборе Караваев попал в ногу Пандева и арбитр назначил пенальти. Александр даже не видел соперника и тут еще вопрос трактовки: это удар от украинца или накладка от македонца. Судья решил в пользу наших соперников:

Кстати, главным арбитром матча работал аргентинец (!) Фернандо Рапальини. Такое назначение произошло в рамках обмена судейскими бригадами между УЕФА и КОНМЕБОЛ.

Дальше игра пошла на встречных курсах. Украинцы были острее, но Северная Македония тоже немало владела мячом и напрягала Бущана дальними ударами.

Андрей Шевченко почувствовал, что игра ускользает – и сразу освежил атаку: Цыганков и Беседин вместо Ярмоленко и Яремчука. И эта пара создала шикарный момент: Беседин отдал передачу, а Цыганков из убойной позиции не попал по воротам.

В концовке украинцы могли успокоить матч. Малиновский пробил со штрафного – и попал в руку кому-то в стенке. Арбитр назначил пенальти после того, как лично посмотрел ВАР.

Но удар Малиновского потащил голкипер Северной Македонии.

Матч так и продолжился на нервах до последней минуты, но украинцы все же удержали победный результат – 2:1. Тяжелая, нервная победа над уступающим в классе соперником.

21 июня сборная Украины проведет последний матч группового этапа против Австрии. Вероятно, нам хватит ничьей, чтобы попасть в плей-офф. При определенных раскладах можно даже проиграть. Например, победитель Евро-2016 Португалия 5 лет назад вышел из группы с тремя очками.

Да!
68%
Сборная Украины по футболу
Нет(
32%
сборная Северной Македонии по футболу

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
Loading...