Телевизор
Блог
Видео

«Колос» выиграл со спорным пенальти и вышел в еврокубки, «Ворскла» и «Десна» расписали ничью

Главная интрига двух последних туров УПЛ – кто и с какого места выйдет в еврокубки. «Заря» практически обеспечила себе третью позицию еще в прошлом туре, а вот «Колос», «Десна» и «Ворскла» находились на расстоянии одного очка в борьбе за 4-5 места:

«Колос» был чуть впереди, но у него после немотивированной «Александрии» такое же немотивированное, но все равно опасное «Динамо» в последнем туре. А вот «Ворскла» и «Десна» выясняли лучшего в личном противостоянии. А в последнем туре поедут к «Минаю» и «Мариуполю» соответственно.

«Ворскла» – «Десна» – 1:1

У «Десны» была настоящая катастрофа с составом, которая нивелировала любые проблемы «Ворсклы»: вылетели Тотовицкий, Будковский, Огиря, без которых трудно представить основу клуба. И это ощущалось.

В первом тайме «Ворскла» выглядела интереснее и забила после скидки Степанюка на Тилля.

Обзор первого тайма:

Видео не работают в приложении. Перейдите по этой ссылке, чтобы открыть пост в мобильном браузере.

В перерыве Александру Рябоконю удалось немного взбодрить свою команду и «Десна» смогла отыграться в начале второго тайма. Гитченко забил головой:

И дальше у «Десны» было еще несколько интересных моментов.

Но «Ворксле» удалось снова выровнять матч и даже забить, но Екатерина Монзуль отменила после совета ВАР из-за офсайда у Скляра:

 

А в концовке «Ворскла» еще и осталась в меньшинстве. Монзуль удалила Якубу за вторую желтую карточку.

Но забить больше команды так и не смогли. 1:1 в пользу «Колоса».

Обзор второго тайма:

«Александрия» – «Колос» – 0:2

«Колос» открыл счет в матче с уже привычного для команды пенальти (13-й в сезоне, ни у одного другого клуба нет больше 9). Но главное, что 11-метровый кажется очень спорным. Защитник сыграл в подкате в мяч, а через него перецепился игрок «Колоса». Пенальти реализовал Петров:

Обзор первого тайма:

Во втором тайме Ориховский увеличил преимущество «Колоса»:

Дальше «Колос» довел дело до победы и обеспечил себе место в еврокубках.

Обзор второго тайма:

Команда Костышина уже не упадет ниже пятого места даже в случае поражения от «Динамо» в последнем туре и победы обоих конкурентов. При равенстве очков у всех трех команд в мини-турнире личных встреч у «Десны» будет 6 очков, «Колоса» – 5, а у «Ворсклы» – 4.

Так как у «Десны» преимущество над «Ворсклой» по личным встречам, то команде Александра Рябоконя нужно просто победить в последнем туре «Мариуполь», чтобы забрать последнее место в еврокубках. И надеяться на победу «Динамо» над «Колосом», чтобы стать 4-й, а не 5-й.

«Ворскле» же для выхода в еврокубки нужна не только собственная победа, но и потеря очков «Десны».

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...