Телевизор
Блог

Драка, 5 удалений, 5 голов, победный в меньшинстве через минуту после выхода на замену – матч «Монако» и «Лиона» удался

Команды бьются за место в ЛЧ.

В первом тайме матча между «Монако» и «Лионом» главный тренер лионцев Руди Гарсия заменил защитника Джейсона Денайера, отправив смс помощнику. Но главное шоу в этой игре было еще впереди.

• Монегаски забили первыми, а на 70-й минуте при счете 1:1 «Лион» остался в меньшинстве после удаления Максенса Какере. Красная сработала неожиданно: лионцы забили еще дважды, а «Монако» только один раз (и тот с пенальти). Победный гол на 89-й забил вышедший минутой раньше Райан Шерки. Официальный аккаунт Лиги 1 не показывает видео на сторонних сайтах, поэтому гол 17-летнего француза можно увидеть по этой ссылке. Это его первый мяч в Лиге 1.

Шерки – воспитанник «Лиона», родился в семье выходцев из Алжира. В 2018-м он стал самым молодым автором гола в истории Юношеской лиги УЕФА. На тот момент ему было 15 лет и 33 дня. В 15-летнем возрасте к парню проявляли интерес «Реал», «Юве», «Барса», «Бавария», «Ман Юнайтед» и «Аякс», но первый профессиональный контракт он все же подписал с родным клубом.

И теперь принес «Лиону» важнейшую победу.

• Лионцы набрали 70 очков и вплотную приблизились к тому же «Монако». Монегаски с 71 очками занимают третье место, которое дает право на ЛЧ. У «ПСЖ» – 75, а лидирует «Лилль» с 76. До финиша – 3 тура.

• Но бились команды не только во время матча. После завершения игры футболисты обеих команд по неизвестной причине сцепились стенка на стенку.

В итоге арбитр Клеман Тюрпен показал еще 4 красные карточки – по две на каждую команду: Виллему Жеббелю и Пьетро Пеллегри («Монако»), Маттиа Де Шильо и Марсело («Лион»). 

Гарсия считает, что виноваты игроки «Монако»: «Не буду ничего говорить о судействе. Единственное, что хочу подчеркнуть: какой интерес нашим игрокам получать красные карточки, когда они выигрывают, а до конца сезона осталось три тура? Это значит, что провокация исходила от них [игроков «Монако»]. Это ненормально, что мы получили удаления, хотя ничего не сделали.

Мы вернулись в гонку, но я считаю, что то, что произошло в конце, сильно навредило. Но главное – смотреть в будущее. Не думаю, что будет много команд, которые наберут 9 очков (в трех турах), мы должны быть такой командой. Облегчения нет, есть сильное желание финишировать в тройке».

Фото: REUTERS/Eric Gaillard; East News/Valery HACHE/AFP

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...