Телевизор
Блог
Видео

«Шахтер» наконец-то победил. Но спорить все будут об отмененном голе «Олимпика»

После двух поражений подряд «Шахтер» в 17-м туре УПЛ встречался в Киеве на стадионе имени Лобановского с «Олимпиком». Матч был номинально гостевым для горняков.

По сравнению с кубковой игрой с «Агробизнесом» Луиш Каштру провел широкую ротацию, но если сравнивать с предыдущим туром УПЛ против «Зари», то у «Шахтера» было всего одно изменение – дисквалифицированного Алана Патрика заменил Маркос Антонио:

В первом тайме было два ключевых момента.

1. На 24-й минуте Майкон идеальным дальним пасом с линии защитников вывел один на один Додо – тот переиграл голкипера. Получилось очень красиво:

Если видео не работают в приложении, пройдите по этой ссылке, чтобы открыть пост в мобильном браузере.

2. Арбитр отменил гол «Олимпика» после просмотра ВАР.

Сперва вообще было трудно понять, что произошло – в штрафной была суматоха, динамичный эпизод с участием сразу большого количества игроков. Но так как при просмотре ВАР рисовали линии офсайда, то можно предположить, что его нашли у упавшего Снурницина. Скрин момента с ВАР:

Он не играл в мяч (бил Нкенг), но во время удара был ближе к воротам, чем предпоследний игрок «Шахтера». Смотрим теперь видео:

Вероятно, судьи посчитали, что своим положением Снурницин мешал сыграть Трубину и повлиял на момент. Хотя игрок «Олимпика» упал как раз после того, как в него воткнулся голкипер «Шахтера» (в этот момент он стоял на месте). Но другого объяснения такого решения рефери пока нет.

Очень сложный эпизод. Как думаете, стоило отменять гол «Олимпика»?

Обзор первого тайма:

Второй тайм прошел не так ярко. Ключевой эпизод – удаление Бабенко на 82-й минуте после фола на Дентиньо. Хавбек «Олимпика» получил вторую желтую карточку и покинул поле:

Казалось, что матч можно было заканчивать, но «Олимпик» нашел свой момент даже в меньшинстве. Нкенга вывели один на один, но форвард не смог переиграть Трубина – Анатолий сыграл надежно.

Больше команды так и не забили.

1:0 – «Шахтер» победил и сократил отставание от «Динамо» до одного очка. Но у киевлян еще завтрашний матч с «Минаем» в запасе.

После матча президент «Олимпика» Владислав Гельзин ворвался на флеш-интервью главного тренер Юрия Калитвинцева в прямом эфире телеканалов «Футбол»:

«Скажи, что п#####c судья оторвал голову н###й, чего ты, б##, стесняешься?» Гельзин ворвался в прямой эфир

Календарь, турнирная таблица и статистика УПЛ

Да
16%
Шахтер
Нет
84%
Олимпик Донецк

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...