Телевизор
Блог
Видео

«Агробизнес» выбил «Шахтер» из Кубка Украины! 😱

Сенсация от команды первой лиги.

«Шахтер» тоже в напряженном графике (как и «Динамо») – третий матч за шесть дней. В этот раз в соперниках у команды Каштру был перволиговый «Агробизнес». Португалец решил дать отдых лидерам, выпустив тех, кто реже играет – Пятова, Хочолаву, Болбата, Судакова и других.

Возможно, кто-то думал, что это будет легкая прогулка для донецкой команды, но клуб из Волочиска сумел удивить.

В первом тайме были отличные моменты у Черненко, Семенюка, Дидыка и Петрова. У горняков имели шансы Фернандо и Патрик. Они чаще били в первой половине, но острее был именно клуб первой лиги. 

Самое интересное началось во втором тайме. Соломон упал в штрафной после контакта с вратарем «Агробизнеса» Мозилем. Судья сначала выдал Манору предупреждение за симуляцию, но потом воспользовался ВАР и изменил решение – отмена желтой и пенальти в ворота команды первой лиги. 

К мячу подошел Патрик, но Олег Мозиль в шикарном прыжке потащил мяч. 

И сразу же выбил мяч вперед на Петрова, который реализовал выход один на один! Правда, этот гол был отменен из-за офсайда. Судья Бойко снова воспользовался ВАР, но в этот раз не изменил решение. По правде говоря – просто не было нормального повтора, чтобы понять был ли там офсайд. 

Спустя несколько минут Мозиль еще раз показал себя, забрав в руки удар все того же Патрика после классной комбинации. Правда, сам бразилец мог пробить и сильнее.  Тете пару раз мощно пробивал, но в обоих случаях мимо. Затем Дентиньо пробил головой в перекладину на последних минутах.

Но супермоменты пошли в компенсированное время. Сначала Юхимович из «Агробизнеса» после штрафного легонько подправил траекторию удара, но мяч полетел в штангу. А Пятов уже не спас бы. Спустя минуту уже горняки могли забивать, но Мозиль потащил удар метров с десяти, а Судаков на добивании пробил мимо ворот. 

Овертайм.

На 96-й минуте счет открыл «Агробизнес»! Семенец прекрасно реализовал выход один на один. У Пятова было очень мало шансов. 

Ситуация для горняков ухудшилась на 108-й минуте. Хочолава ударил локтем в лицо Семенца, это красная. В оставшиеся минуты команда Каштру пыталась наседать, но «Агробизнес» удачно отбивался. Сенсация!

Обзор матча.

Второе подряд поражение «Шахтера».

***

Жеребьевка полуфинала Кубка Украины, в который вышли «Заря», «Динамо», «Агробизнес» и «Александрия», состоится 4 марта. Она определит пары и номинального хозяина в финальном матче, который состоится 12 мая в Тернополе. 

Базовая дата проведения полуфинальных встреч – 21 апреля.

«Динамо» победило «Колос» в серии пенальти – Бойко потащил два удара

Фото: «Шахтер» 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...