Трибуна

Сомнительная красная «Аталанте» на 17-й минуте. Разве это фол последней надежды?

Фройлер точно нарушал, но кажется, что не на удаление.

БлогТелевизор
АвторDench
24 февраля 2021, 21:31
18
Сомнительная красная «Аталанте» на 17-й минуте. Разве это фол последней надежды?

Фройлер точно нарушал, но кажется, что не на удаление.

«Аталанта» и «Реал» начали очень осторожно – все-таки «Мадрид» приехал без половины команды, а парням Гасперини только предстояло понять, действительно ли они фавориты пары. Так что взорвать игру решил арбитр: на 17-й минуте немец Тобиас Штилер внезапно показал красную полузащитнику хозяев Ремо Фройлеру.

Все началось на половине «Реала». Гости справились с агрессивным прессингом «Аталанты» и воспользовались дырой в центре защиты: Менди отдал на Иско и побежал вперед, испанец отпасовал на Винисиуса, а тот запустил Менди в свободную зону. Француза догнал Фройлер – и завалил его на газон.

Вот скрин, чтобы оценить расположение:

Еще один ракурс:

Штилер моментально показал красную – никаких сомнений. Игроки «Аталанты» пытались спорить, реакция Гасперини красноречивая:

Пересматривать эпизод арбитр не побежал – очевидно, видеоассистенты подсказали, что решение правильное (ну или просто не вмешались, посчитав ошибку не настолько очевидной).

Однако сомнения все равно есть: действительно ли это фол последней надежды? Да, нарушение чистое, но показалось, что Менди уходил влево, то есть это не был бы чистый выход один на один – Толои и другие игроки «Аталанты» уже настигали.

«Рефери посчитал, что Менди был сбит при явной возможности забить гол. На мой взгляд, наказание чрезмерно. Игрок «Реала» даже не контролировал мяч в полной мере. Желтая карточка была бы более справедливым наказанием», – оценил момент бывший испанский судья Андухар Оливер.

А вы что думаете?

Фото: matchtv.ru/скриншот трансляции

Вадим Луцковський
как достал этот Реал...\nкаждый розыгрыш ЛЧ судейские подарки
Ответить
28
Александр Приступа
ответил на комментарий пользователя Вадим Луцковський
А, тоесть причина негодования только в том, что это Реал? Субъективщина, так-то. Объективно - красная чистая.
Ответить
0
Вадим Луцковський
ответил на комментарий пользователя Александр Приступа
а что, если Ваше собственное мнение это тоже субъективщина?) с чего Вы взяли, что Ваше мнение объективное?
Ответить
0
Міша Пихней
Нічого, в другому матчі нахапають як від Аякса.
Ответить
6
Эшли_Коул
По ощущениям это не должна быть кк, но с формальной точки зрения тяжело судить.\nВроде как, если бы он прошел Фройлера, то выходил бы один на один. Но Менди прокинул мяч так, что он бы выходил под серьезным углом.
Ответить
5
Kokonya
Чудак на букву "М"
Ответить
4
i
там де реал стабільно суперечливі рішення на його користь,звичайно,перес ні при чому,він сидить собі "примус починяє"
Ответить
2
Kostiantyn Stepaniuk
Нет, нет и ещё раз нет!
Ответить
2
Trozos
Тут все на розсуд судді, але як на мене це червона. Гравець Аталанти не порушує в боротьбі, він свідомо збиває.\n"Менди уходил влево, то есть это не был бы чистый выход один на один" Він не уходив паралельно до воріт чи від воріт, якщо б не було фолу він би виходив один на один. \nТипу якщо гравець не рухається в напряму 11-метрової позначки, то це вже не вихід один 1 в 1?\nНещодавно у Реала був схожий момент проти Леванте, і там Мілітао так само вилучили.
Ответить
1
Сергій Кривохижа
Можете закидать меня камнями, но это выход один в один, хоть и с острого угла, потенциально мог быть гол. В таком случае это красная.
Ответить
1
Димон Чак
ответил на комментарий пользователя Сергій Кривохижа
Потенцеально это не гол , нет тут красной , уверен случись такой фол у Реала максимум жёлтую выписали б , на самом деле Аталанта проиграла Реалу после финального свистка в матче Барселона - ПСЖ все просто УЕФА мафия
Ответить
1
Сергій Кривохижа
ответил на комментарий пользователя Димон Чак
То есть потенциально он не мог ударить с левой в ближний угол, когда вратарь был в полупозиции, а защитники были кто сзади, кто далековато от игрока? Вы настолько уверенны в том что бы было, если бы? Я вижу факты, перед игроком никого нет кроме вратаря, защитники сзади, один из которых его сбивает. Это выход один на один, судья в полном праве дать красную. Но легче наверное поверить в сговор, чем рассмотреть момент и разобраться в нём. Если у вас есть контраргументы, буду рад увидеть!
Ответить
6
Александр Приступа
Господи, аналитики диванные, почитайте правила! Чистая красная, он двигался в направлении ворот, перед ним только вратарь, НИКТО не успевал за ним, фол срывающий потенциальный голевой момент. Менди уходил в позицию из которой проще забить чем не забить. Остудите свои стулья.
Ответить
-1
Вадим Луцковський
ответил на комментарий пользователя Александр Приступа
может, Вы расскажете свое экспертное мнение Фабио Капелло или бывшему испанскому арбитру Андухару Оливеру?\nhttps://ua.tribuna.com/football/1094277325-eks-sudya-anduxar-oliver-ob-udalenii-frojlera-nakazanie-chrezmerno-igr.html\nhttps://www.sports.ru/football/1094276237-kapello-o-krasnoj-frojleru-takie-resheniya-unichtozhayut-igru-eto-neob.html
Ответить
0
Zoreslav Kalinovskyi
Гравець Аталанти свідомо йшов на фол. Тому і червона.
Ответить
-1
Sasha_K
ответил на комментарий пользователя Zoreslav Kalinovskyi
за свідомий фол червона. Дякую за роз’яснення футбольних правил))
Ответить
3
Ляшко за Шахтар
"Менди уходил влево, то есть это не был бы чистый выход один на один" - що? А хіба вихід зліва 1 на 1 - то вже не вихід? Хтось був МІЖ Менді та воротарем? Нікого не було. І навіть шансу ні в кого не було опинитись МІЖ ними.\n"Толои и другие игроки «Аталанты» уже настигали"? НІХТО не встигав вступити в цю боротьбу! Один захисник теоретично міг би атакувати сзаду, якби не скинув швидкість перед фолом - раз, якби не взяв курс на позначку 11 метрів - два. Просто подивіться на темп і напрямок бігу 2-го номеру Аталанти. Там просто без шансів. Де ви там побачили "настигали"??? Навіть якби він не був повільним як телега, і біг вірним шляхом, він максимум міг би сфолити сзаду. Особливо смішно про "інших гравців", яким до епізоду було ще метрів із 7 бігти, а удар трапився б вже через секунду. \nЧиста червона.
Ответить
-1
Ваня Заика
При желании можно набросать аргументов и в пользу жёлтой карточки в огромном количестве, и в сторону красной. В итоге поговорил с знакомыми судьями, они сказали, что у них внутри судейских чатов тоже мнения разошлись, но в итоге после долгих споров пришли к выводу что красная...🧐
Ответить
-1

Другие посты блога