Телевизор
Блог
Видео

«Шахтер» вышел в плей-офф Лиги Европы, затащив выездную ничью с «Интером»!

Перед матчем в группе «Шахтера» была самая запутанная ситуация среди всех квартетов Лиги чемпионов. Подробнее о ней мы рассказывали тут.

Если коротко: победа гарантировала плей-офф ЛЧ, ничья – плей-офф ЛЕ (но возможен был и выход в ЛЧ), даже при поражении были некоторое шансы на еврокубковую весну в Лиге Европы. Но играть приходилось с «Интером» на выезде, которомцу еще летом горняки проиграли 0:5 в полуфинале Лиги Европы.

Луиш Каштру смог удивить всех – как и составом, так и тактикой. Португальский тренер решил сыграть в три центральных защитника и с двумя нападающими. При этом в составе не было ни одного номинального форварда, а Степаненко опустился в заднюю линию.

Фактически получилось зеркальное отражение схемы «Интера» (3-5-2 или, учитывая значительный акцент «Шахтера» на оборону, 5-3-2). Наверняка Антонио Конте не ожидал такой тактики от оппонентов.

Состав «Шахтера»: Трубин – Матвиенко, Витао, Степаненко, Бондарь, Додо – Майкон, Коваленко, Марлос – Тайсон, Тете.

Травма Витао осложнила ситуацию. У «Шахтера» и так серьезные проблемы с защитной линией, а после вылета бразильца в первом тайме в запасе фактически не осталось оборонительных игроков, если не считать Болбата.

«Интер» владел преимуществом весь первый тайм, «Шахтер» по возможности огрызался контратаками. Главный момент первых 45 минут не реализовал Мартинес, который засадил в перекладину метров с 10. Статистика ударов: 10 против 3, но только по одному в створ у каждой команды.

Обзор тайма:

Если открываете пост через приложение, то перейдите по этой ссылке, чтобы открыть его через мобильный браузер и посмотреть видео. Они не работают в приложении.

Во втором тайме «Интер» продолжил давить, а в «Шахтера» практически пропала контригра. Классно выручил Трубин:

Первая же опасная контратака «Шахтера» на 64-й минуте могла закончиться голом, но «Интер» выручил Ханданович. Горняки не смогли реализовать неожиданное численное преимущество на половине поля соперника:

В параллельном матче «Реал» спокойно побеждал «Боруссию» 2:0 (так и закончили). А это значило, что «Шахтер» был в очень неоднозначной ситуации. Один гол в любые ворота мог изменить все: забивает «Шахтер» – первое место горняков, забивает «Интер» – последнее. Последние минуты команды провели совсем на нервах.

Но так и не смогли забить, хотя «Интер» сильно прижал «Шахтер». Шикарный момент был у «Интера» на 89-й минуте, но сейв года сделал Лукаку, оказавшись на пути опаснейшего удара своей же команды. А уже в добавочное время дважды выручил Трубин. Даже Ханданович прибегал в штрафную «Шахтера».

Обзор второго тайма:

0:0 – вторая в сезоне нулевая ничья «Шахтера» с «Интером», которая выводит горняков в плей-офф Лиги Европы, но одновременно лишает весны в Лиге чемпионов. «Интер» занимает последнее место в группе, а «Реал» и «Боруссия» продолжат борьбу в ЛЧ.

Украинской команде удалось забрать ничью у одной из лучших команд Италии на выезде, когда сопернику обязательно нужна была победа.

Вот 16 участников плей-офф Лиги чемпионов: прошли все испанцы и немцы, не из топ-5 – только «Порту»

Турнирные таблицы, результаты и статистика Лиги чемпионов

Да, все отлично!
48%
Луиш Каштру
Сойдет, но могло быть и лучше
46%
Шахтер
Нет, все плохо
6%
Боруссия Менхенгладбах

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
Loading...