Блог Телевизор

🔥 «Шахтер» второй раз в сезоне обыграл «Реал»!!!

Безумие.

У Луиша Каштру перед «Реалом» были серьезные проблемы с защитниками. Не могли сыграть Исмаили, Корниенко, Кривцов и Хочолава. Тренеру пришлось выбирать меньшее из двух зол за счет универсальности Матвиенко: Витао в центре или Сиприано слева. Он выбрал первый вариант. И в центре защиты у горняков играли два юниора Витао и Бондарь.

«Реал» с первых минут владел преимуществом, но не взвинчивал темп. Мадридцы все равно создали несколько моментов: сначала горняков выручила штанга, позже – Трубин.

В середине первого тайма «Шахтер» еще и лишился Жуниора Мораеса. Форварда грубо сбил Варан, тот ненадолго вернулся на поле, но все же уступил место Дентиньо. Французский защитник «Реала» в том эпизоде мог претендовать и на красную карточку, но судья ограничился желтой.

«Шахтеру» удалось дотерпеть до конца тайма – команда не пропустила, но ни разу и не ударила в створ ворот «Реала» (только один удар мимо).

Обзор первого тайма:

Если смотрите через мобильное приложение, то перейдите по этой ссылке, чтобы открыть пост в браузере. Видео не открываются в приложении.

Второй тайм «Шахтер» начал бодрее. «Реал» снова владел преимуществом, но горняки неплохо огрызались. Хороший момент был у Тайсона – потащил Куртуа.

А чуть позже донецкий клуб неожиданно открыл счет в матче. После передачи Коваленко в штрафной мадридцев началась суматоха, защитники упустили из виду мяч, который подобрал Дентиньо и в одно касание переправил в сетку ворот Куртуа:

Для бразильца это всего второй гол в Лиге чемпионов. И оба он забил в ворота «Реала».

Мадридцы так и не пришли в себя до конца матча. И «Шахтер» отлично сумел подловить их на контратаке – классный удар Соломона в ближний угол:

2:0 – вторая подряд победа «Шахтера» над «Реалом».

Обзор матча:

Горняки вышли на второе место в группе, набрав 7 очков и опередив «Реал» по личным встречам. И до последнего тура их оттуда никто не сместит. Во втором матче группы в 5 туре «Боруссия» М проиграла «Интеру» и окончательно все запутала в группе.

«Шахтеру» нужно не проиграть «Интеру» в последнем туре, чтобы сохрранить еврокубки. Какой это будет турнир – зависит от раскладов.

Календарь, статистика и турнирные таблицы групп Лиги чемпионов

Первое
11%
Шахтер
Второе
25%
Шахтер
Третье
23%
Боруссия Менхенгладбах
Четвертое
41%
Интер

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...