Блог Телевизор

«Ливерпуль» размазал «Аталанту» – 5:0! У Жоты хет-трик и уже 7 голов за клуб

Малиновский вышел, когда все уже было решено.

От матча в Бергамо мы ждали топовой тактической дуэли Клоппа и Гасперини, но «Ливерпуль» просто уничтожил соперника – 5:0. Почти догнали «Гладбах», который разбил «Шахтер».

Главный супергерой «Ливерпуля» в этот вечер – новичок Диогу Жота. Португалец как-то даже буднично закинул хет-трик – радовался так скромно, будто забивает три гола в ЛЧ каждую неделю. Хотя, возможно, он действительно устал от празднований: Жота забивает в четырех матчах подряд, а всего у него уже 7 голов за «Ливерпуль» в этом сезоне.

Фантастический старт для парня – кажется, теперь точно не надо объяснять, зачем «Ливерпуль» выложил 45 млн фунтов за него, а не за Вернера (ну да, там дело в экономике трансфера, но все же).

Еще немного статистики, чтобы зафиксировать отличный трансфер:

Жота – 9-й игрок «Ливерпуля», сделавший хет-трик в ЛЧ. А всего у клуба десять хет-триков в главном турнире Европы – только Грэм Сунесс дважды забивал по три.

Со старта прошлого сезона Жота забил 13 голов в еврокубках (9 – за «Вулверхэмптон» в Лиге Европы, 4 – за «Ливерпуль») – больше любого другого игрока английской команды. Причем до «Аталанты» были еще два хет-трика – страдали «Эспаньол» и «Бешикташ».

Болельщики «Ливерпуля» влюбляются в новичка и уже придумали ему прозвище – Jota Aviation. Дело в том, в Италию команда прибыла на самолете британской авиакомпании с таким названием. Мы уже знаем, в какой рекламе скоро снимется португальский футболист.

• По голу «Аталанте» также забили Салах и Мане. Причем Мо стартовал с центра поля и выиграл забег у двух игроков «Аталанты». Фанаты АПЛ наверняка поймали флэшбек: в похожем стиле Салах забил «Арсеналу» в дебютном сезоне за «Ливерпуль». С тех пор соперники почти не дают Салаху вот так разбежаться – но «Аталанта» что-то плохо подготовилась.

Обзор матча:

ВИДЕО (если смотрите из мобильного приложения)

«Все дело в игроках, сегодня сопернику было тяжело играть против нас, – сказал после матча Клопп. – И я не думаю, что кто-то мог бы отзащищаться против Садьо Мане, Мо Салаха и Диогу Жоты, так что дело было не в тактике или нашей системе, а в команде».

Теперь у «Ливерпуля» максимальные 9 очков в группе – задача почти решена, пора возвращаться к АПЛ, где уже в воскресенье топ-матч против «Манчестер Сити». У «Аякса» (он во вторник победил «Мидтьюлланд» 2:1) и «Аталанты» по 4 очка, они будут биться за второе место.

Про «Аталанту» после такого вечера писать особо нечего, отметим только одно: Руслан Малиновский появился на поле уже после того, как счет стал 0:5. Пропускала команда без украинца.

Фото: REUTERS/Alessandro Garofalo; кадры трансляции

Автор

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...