Блог Телевизор

Вау, Рэшфорд! Сделал хет-трик за 17 минут после выхода на замену и повторил достижение Сульшера

Пока Альваро Мората оформлял хет-трик из офсайдов, Маркус Рэшфорд сделал настоящий – причем футболист даже не попал в старт на игру.

Форвард «Манчестер Юнайтед» выскочил на 63-й минуте матча с «Лейпцигом» при счете 1:0 (вместо Гринвуда, который как раз и забил этот гол) и оставшиеся полтайма развлекался как хотел.

⚽ Сначала легко реализовал выход один на один после прекрасного паса Бруну – тот, как и Рэшфорд, вышел со скамьи (отдыхали после сложной игры с «Челси»).

⚽ ⚽ Затем воспользовался быстрым перехватом Фреда, красиво убрал Упамекано (да-да, защитника, которого сам «МЮ» хочет купить) и зарядил в угол.

⚽⚽⚽ А завершил мощный перфоманс еще одним легким ударом мимо Гулачи – теперь с паса Марсьяля, который за пару минут до этого заработал и реализовал пенальти.

Хет-трик за 17 минут – ✅

Обзор матча:

ВИДЕО (если смотрите из приложения)

После финального свистка Рэшфорд забрал домой заслуженный трофей.

У «МЮ» тусклый старт в АПЛ, но в Лиге чемпионов команда Сульшера только впечатляет: сначала 2:1 против финалиста Лиги чемпионов, теперь – 5:0 против полуфиналиста. Дальше будет «Истанбул», который проиграл и «ПСЖ», и «Лейпцигу» – отличный повод сосредоточиться на АПЛ.

А теперь еще чуть о Рэшфорде. Мы много слышим про благотворительные инициативы Маркуса, но не надо забывать, что он в прекрасной форме, которую сохраняет еще с прошлого сезона: 2+2 в АПЛ, победный гол «ПСЖ» и лучший вечер карьеры против «РБ». Почему лучший?

Это первый хет-трик в карьере Рэшфорда. Да, возможно, немного поздно (ему 22, дебютировал еще при Ван Гале в 2016-м), но зато три гола со скамейки – особенное достижение.

 Рэшфорд – пятый игрок в истории ЛЧ с хет-триком после выхода на замену. До него это удавалось только Килиану Мбаппе («ПСЖ», 2019 год), Хосебе Льоренте («Вильярреал», 2008), Вальтеру Пандиани («Депортиво», 2001) и Уве Реслеру («Кайзерслаутерн», 1998). Довольно уникальный список – в него вряд ли когда-нибудь попадут футболисты вроде Месси, Роналду или Златана, которые всегда начинают с первых минут.

 Чуть более локальная статистика: Рэшфорд – второй футболист «Юнайтед» с минимум тремя голами со скамейки. Кто первый? Да, вы угадали: Оле-Гуннар Сульшер забил четыре гола «Ноттингем Форест» после выхода на замену в 1999-м. Причем тогда норвежец уложился в 11 минут.

Впрочем, главное достижение дня для Рэшфорда, возможно, совсем в другом. В среду петиция форварда с просьбой к британским властям принять больше мер в борьбе с детским голодом перешагнула рубеж в 1 миллион подписей. Это символическая цифра (петицию рассматривают в Палате общин, если она наберет хотя бы 100 тысяч подписей), но все равно впечатляет. Подробнее про активизм Рэшфорда читайте по большой ссылке ниже.

Так держать, Маркус.

Рэшфордом гордится вся Англия – от королевы до Юргена Клоппа. Он вновь накормил детей по всей стране – и получил Орден

Фото: East News/AP Photo/Dave Thompson; REUTERS/Phil Noble

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...