Блог Телевизор

Что себе позволяет Коман? Вывернул Фелипе наизнанку и прибил «Атлетико»

А всего сделал 3 из 4 голов.

В матче «Бавария» – «Атлетико» определялся лидер группы A.

И он появился: мюнхенцы разобрали гостей 4:0, а солировал в матче Кингсли Коман.

•‎ Француз открыл счет, получив невероятную диагональ от Киммиха.

•‎ Перед перерывом Кингсли уже ассистировал: после паса Левандовского стянул на себя троих, развернулся и в падении выдал пас на свободного Горетцку.

«Атлетико» в этом сезоне пропустил всего один гол, а четыре не получал два года, последний раз – в ЛЧ от «Боруссии». «Баварии» на это плевать – после перерыва она не остановилась и вколотила еще два (перед чем «Атлетико» все-таки забил, но гол Феликса отменили из-за офсайда).

• Сначала Толиссо добил после удара Киммиха, а добил «Атлетико» все тот же Коман. Голевую передачу записали на Мюллера – она, безусловно, великая, но что сотворил Коман дальше!

Просто наслаждайтесь: убежал от защиты, качнул Фелипе, убрал его еще раз, подставил спину, чтобы Коке не отобрал мяч – и катнул в дальний угол без шансов.

«Коман – уверенный в себе игрок. Он хорош в обыгрыше один в один, что вы сегодня и увидели. Сегодня он продемонстрировал свой уровень», – похвалил партнера Горетцка.

• А ведь еще недавно Коман допускал, что завершит карьеру, если получит третью травму – после повреждений голеностопа и колена сил на лечение не оставалось: «Это было похоже на конец света. С меня хватит. Надеюсь, что мне больше не придётся проходить через всё это. Я не перенесу третью операцию». Разумеется, Кингсли травмировался – но несмотря на хрупкость, возродился.

• У француза 20 голевых действий в ЛЧ за «Баварию» – всего в 29 матчах! Из них три гола в двух последних. Если забыли, предыдущая игра – финал против «ПСЖ», где Коман забил победный.

Кингсли признается, что в тот момент радовался, что матч проходит без зрителей (наверное, единственный футболист в мире).

«Это был лучший момент в моей жизни. Обычно на стадионе с болельщиками ничего не слышно. Но на этот раз я услышал крик партнеров, когда мяч влетел в сетку. Это было так необычно», – вспоминает Коман.

• Странно, но после такого финала появились слухи, что «Бавария» продаст француза. Якобы «Юнайтед», отчаявшись подписать Санчо, переключился на Комана, который умеет играть и справа. Сделка не состоялась – после закрытия ТО Хасан Салихамиджич заявил, что «Бавария» не отпустит такого игрока.

«Это невозможно. Его гол в финале Лиги чемпионов должен наглядно объяснить, почему мы всецело полагаемся на Кингсли», – сказал спортдир «Баварии» Sport Bild.

Правда, Коман признавался, что не хочет играть в «Баварии» до конца карьеры – но приоритетом будет точно не Манчестер:

«Если я когда-то уйду из «Баварии», мне придется перейти в еще больший клуб. Но такого не существует. Есть только один вариант: вернуться в любимый клуб детства, «ПСЖ».

• Наверняка француз не перешел в «МЮ», чтобы в Лиге чемпионов не забивать «Парижу», который воспитал игрока – после финала он грустил о поражении родного клуба:

«Это невероятные чувства. Меня переполняет счастье, но в то же время есть и грусть за «ПСЖ» – их поражение ранит мое сердце. Хотя, конечно, сейчас я на 100% предан «Баварии».

Несмотря на 2+1 от Комана, после матча Флик говорил о Мюллере – Томас чах при Коваче, а у Флика вышел на топ-уровень.

«Мюллер знает, как найти на поле пространство, где нужно открыться. Более того, он способен управлять командой на поле. Он всегда гонит партнеров вперед. Я этим очень доволен.

Да, можно сказать, что он продолжение руки тренера на поле», – сказал тренер.

Все хорошо не только у Кингсли и Томаса, но и «Баварии» в целом.

• Мюнхенская команда одержала 12-ю победу подряд в этом турнире, продлив собственную рекордную серию.

•‎ Это 20-й матч при Ханси Флике, в котором «Бавария» забивает 4 гола или больше. Он пришел в команду в ноябре 2019-го. Ребята, ну поменяйте уже уровень сложности.

Фото: REUTERS/Andreas Gebert; globallookpress.com/Peter Schatz/Fotoagentur SVEN SIMON

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...