Блог Телевизор

Ибра победил и ковид, и «Интер»: сделал дубль за 4 минуты – «Милан» наконец-то выиграл дерби

Идеально начали сезон.

«Милан» сейчас – кайф: лидирует в Серии А и не проигрывает уже 20 матчей во всех турнирах, а в этом сезоне чемпионата ни разу не терял очки – четыре матча, четыре победы.

До юбилея серию довели важнейшей победой над «Интером», хотя до этого не выигрывали дерби шесть раз подряд, с декабря 2017-го (тогда 1:0 в Кубке), а в чемпионате страдали еще дольше – с января 2016-го (тогда еще Синиша Михайлович топтал «Интер» 3:0).

Сейчас за «Милан» были еще и обстоятельства: в «Интере» шестеро заразились коронавирусом – Бастони, Янг, Шкриньяр, Наинголлан, Гальярдини и резервный вратарь Раду. В «Милане» только что переболел Златан, он вернулся к тренировкам только в начале недели – правда, это не помешало ему закинуть дубль уже к 16-й минуте.

Сначала Коларов въехал в ногу шведа в своей штрафной. Удар с точки потащил Ханданович (у Самира 25 отраженных пенальти – рекорд лиги), но Ибрагимович был первым на добивании.

Через четыре минуты Ибра пешком открылся на дальней штанге и замкнул навес Рафаэла Леау.

«Интер» быстро отыграл один, когда Перишич промчался справа и прострелил на Лукаку, команда Конте придавила и могла сравнивать перед перерывом – то выносили защитники, то сами не попадали в ворота.

Во втором тайме давление продолжилось, на 73-й дошло до ответного пенальти, когда Доннарумма снес Лукаку.

Правда, ВАР-судьи вмешались: бельгиец получил мяч в метровом офсайде, остальное уже не считалось.

На последних минутах Лукаку простил: не дотянулся до мяча, чтобы замкнуть. Кажется, бельгийцу стоило взять уроки завершения у Златана в «МЮ».

Обзор матча:

Точнее всех поражение «Интера» охарактеризовал Конте.

«В каждом матче мы создаем множество моментов, нам следует играть с холодной головой, действовать хладнокровнее у ворот соперника. Реализуй мы больше моментов, люди говорили бы о том, насколько впечатляюще играет «Интер». Вместо этого мы говорим о поражении, а худшее поражение – в дерби», – сказал тренер «Интера» в эфире Sky Sport Italia.

Твиттер «Милана» после матча уколол соседей.

«Интер», тебя отзлатанили».

А Ибра разошелся и выложил фото льва с кровью жертвы – видимо, намек на хорошую охоту.

И не зря: Златан – самый возрастной игрок, который забивал в миланском дерби (39 лет и 14 дней). Более того, швед еще и первый игрок старше 38 лет, сделавший дубль, со времен Сильвио Пиолы – нападающий забивал за «Новару» в начале пятидесятых!

«Ибра – образцовый профессионал. Он отдает всего себя, хочет выиграть всегда и везде – от финала кубка до упражнения на тренировке. Меня не за что хвалить в работе со Златаном – это очень легко», – восторгался шведом его тренер после игры.

Поразительно, но 39-летний Ибрагимович не мешает составу «Милана» быть самым молодым в лиге – 23 года и 271 день, если считать всю заявку на игру. «Интер» плетется в конце списка – в среднем 28 лет и 273 дня.

И еще пара фактов о бодром «Милане».

•‎ Команда забила в 24 матчах чемпионата подряд — такого не было с 1973-го. Тогда «Милан» поставил рекорд – голы в 29 играх. Следующие пять матчей в Серии А – «Рома», «Удинезе», «Верона», «Наполи», «Фиорентина».

•‎ Помните четыре победы в четырех матчах? Такое случилось впервые с 1995/96 – тогда «Милан» стал чемпионом.

Неделя у Ибры будет напряженная: перед «Ромой» еще поездка в Шотландию – к «Селтику» в Лиге Европы. В Глазго в субботу, кстати, тоже играли дерби – но «Селтик» проиграл его «Рейнджерс» (0:2).

Фото: REUTERS/Daniele Mascolo

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...