Телевизор
Блог
Видео

😰 Украина уничтожена Францией – самое крупное поражение в истории сборной

Кошмар – 1:7.

Сборная Украины попала в тяжелейшее положение. Из-за проблем с тестами на коронавирус Андрей Шевченко остался всего с 21 доступным игроком на товарищеский матч с Францией. Пришлось даже добавлять в заявку 45-летнего Шовковского, чтобы закрыть позицию резервного голкипера:

Вратари: Бущан, Шовковский;

Защитники: Миколенко, Караваев, Забарный, Соболь, Михайличенко, Чеберко, Пластун, Конопля;

Полузащитники: Ярмоленко, Сидорчук, Шепелев, Цыганков, Шапаренко, Малиновский, Макаренко, Зубков, Харатин, Безус;

Нападающий: Яремчук.

Но даже в рамках такого скромного выбора главный тренер сборной Украины сумел удивить со стартовым составом:

С первых минут вышли сразу четыре абсолютных дебютанта: Бущан, Забарный, Конопля и Зубков. Украина использовала привычные 4-3-3 (4-1-4-1), но функции игроков удивили: Ярмоленко заменил нападающего, хотя Яремчук вроде бы мог сыграть, но самое главное – Малиновский оказался на месте правого вингера.

Конечно, во время атак схема оказалась условной: Ярмоленко все время смещался на любимый правый фланг, а Малиновский часто уходил в центр. Но самих атак было не так и много, чтобы разгадать задумку Андрея Шевченко. Его план точно не сработал. Но винить сборную сложно – слишком много пережить ей пришлось в последние дни.

С самого старта Франция захватила инициативу и ни разу не дала засомневаться, кто хозяин поля. За голами дело не стало: уже на 9-й минуте Камавинга эффектно забил через себя. После небольшой паузы сборная Украины получила еще три гола за 15 минут – к 40-й минуте мы уже проигрывали 0:4. Дубль у Жиру (особенно впечатлил его первый гол – красиво закрутил в девятку из-за пределов штрафной), автогол у Миколенко, которому не удалось усилить центр защиты.

И все это при том, что Бущан несколько раз спас, сделав 4-5 неплохих сейвов.

Только последние 5 минут тайма Украине немного ожила – и даже несколько раз пробила по воротам (опасные удары Малиновского). Но забить не удалось.

Если открываете пост из мобильного приложения, перейдите по этой ссылке, чтобы посмотреть все видео в браузере. Они не открываются в приложении.

Обзор первого тайма:

После перерыва Андрей Шевченко сразу сделал три замены, убрав с поля Малиновского, Миколенко и Михайличенко, которые почти наверняка будут играть в старте в следующем матче с Испанией. Цыганков, Чеберко (пятый дебютант) и Соболь получили шанс, а сборная немного перестроилась: Цыганков ушел на левый фланг, а Зубков – на более привычный для себя правый.

И Украина тут же оживилась, заиграла значительно активнее и стала создавать моменты. Уже через 8 минут Цыганков отыграл один мяч: оказался левее, сместился в центр и красиво пробил в угол из-за пределов штрафной.

Почти сразу наши могли отыграть еще один гол, но Зубков зарядил в штангу из выходной позиции.

Шевченко убрал с поля Ярмоленко – и Цыганков попробовал себя в роли капитана.

Дальше французам удалось успокоить игру и ответить. Толиссо с передачи вышедшего на замену Мбаппе забил пятый гол в ворота сборной Украины:

А в концовке свое слово сказали лидеры Франции. Мбаппе забил шестой гол:

Гризманн – седьмой после рикошета от Забарного:

7:1 – шокирующая победа Франции. С отрывом самое крупное поражение в истории сборной Украины. Раньше мы никогда не проигрывали с разницей больше, чем в 4 гола.

Обзор матча:

Шевченко и его штаб
21%
Андрей Шевченко
Игроки
17%
Георгий Бущан
Коронавирус и обстоятельства
62%
коронавирус

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
Loading...