Блог Телевизор

Сын Рори Делапа (да, того самого, который бросал ауты) уже забивает за «Ман Сити»

Парню – 17.

«Ман Сити» в первом раунде Кубка лиги толкался с «Борнмутом» (победа 2:1) – еще недавно команды встречались в АПЛ, а теперь южане представляют Чемпионшип, да еще и лишились Эдди Хау. Правда, за главного остался его многолетний ассистент Джейсон Тиндалл.

«Сити» вышел на поле полуторным составом – в основе оказались ребята вроде Тэйлора Харвуда-Беллиса, Адриана Бернабе, Томми Дойла и Лиэма Делапа – именно он и стал автором первого гола.

Да, этот парнишка – сын того самого Рори Делапа, которого мы все знаем по аутам в «Сток Сити» в конце нулевых.

Лиэм перебрался в академию «Сити» в 2019-м. Заниматься футболом он начинал в «Дерби» и пробыл там до 9 лет. The Athletic отмечает, что младший Делап привлек внимание шеф-скаута академии манкунианцев своей целеустремленностью и желанием работать на тренировках. А уже семью Делапов, в том числе и Рори, привлекло доверие «Сити» и перспективы, которые ему обрисовали в академии.

И уже летом, когда рестартовала АПЛ, 17-летнего центрфорварда (он играет именно на этой позиции, в отличие от отца) Пеп Гвардиола привлек к тренировкам с основой вместе с группой других тинейджеров. Игра с «Борнмутом» оказалась для Делапа-младшего дебютной – и он сразу же забил. И продолжит работать с первой командой – об этом заявил Гвардиола.

«Учитывая, что у нас осталось 13 игроков, нам нужны ребята из академии. Учитывая все проблемы, он останется с нами, мы будем его использовать. Поздравляем академию. Множество людей в клубе работают над этим, и это большой успех для них, – отметил тренер. – Он отличается от других наших нападающих в плане физики (рост 185 см – прим.). На тренировках мы видим, насколько он хорош как завершитель. Теперь он должен сохранять спокойствие и продолжать работать. Мы довольны его игрой, он сыграл действительно хорошо», – похвалил Делапа-младшего Пеп.

И самое интересное: что насчет знаменитых аутов?

Похоже, дар отца передался, но Лиэм его стесняется. Однажды в матче команд до 10 лет он вбросил аут в лучших традициях Рори. Родитель другого ребенка оскорбился и крикнул, что он «убивает» игру. Делап слишком близко принял к сердцу: больше вообще не бросал дальние ауты в матчах (и даже на тренировках).

Фото: REUTERS/Laurence Griffiths

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...