Блог Телевизор
Видео

Лучший футбол апреля: «Шахтер» Вернидуба горел 0:2, но забил четыре Бресту и едва не вышел в финал Кубка

В среду в Солигорске случился суперфутбол, вы точно будете жалеть, что это не увидели.

На ответный матч полуфинала Кубка к «Шахтеру» Брест приехал с преимуществом в два гола. Горняков же подбадривала субботняя победа 2:0 на «Брестском» в чемпионате. В стартовом составе гостей из украинцев был лишь Артем Милевский. 

Но продолжить победное настрой в Кубке у команды Юрия Вернидуба получилось не сразу. Уже на 3-й минуте все пошло не так. На ровном месте в центре поля защитник Сергей Политевич подвернул ногу и покинул поле.

Дальше дела пошли еще хуже.

На 20-й минуте Александр Гутор, который здорово тащил несколько дней назад в Бресте, ошибся на выходе после подачи Юзепчука – и «Динамо» вышло вперед.

Еще грустнее в Солигорске стало через 17 минут, забил Михаил Гордейчук.

«Шахтер» потерял основного защитника и горел 0:4 в серии. Казалось, что после первого тайма интрига в противостоянии закончилась.

Но вторая половина началась бодро – команды сразу же обменялись опасными моментами. На 54-й минуте Сергей Ковальчук снял с игры Артема Милевского и освежил атаку Евгением Шевченко. Но потом об этом тренер сильно пожалел.

Через несколько минут после ухода Мили «Шахтер» забил. Никола Антич обыгрался с Виталием Лисаковичем и бросил мяч точно в голову Ивановичу. Серб кивком переправил снаряд в ворота Сергея Игнатовича.

И понеслось. Следующий же движ в штрафной гостей закончился голом Лисаковича, после сэйва Игнатовича.

Потом Шевченко недоглядел за Игорем Бурко – тот ворвался в штрафную, где его срубил Кики Габи. Пенальти собрался бить Юрий Кендыш, но дерзкий Лисакович отобрал мяч и оформил дубль.

Затем за голову хвататься тренерский штаб брестчан заставил Дмитрий Подстрелов, который после удара головой Дарко Бодула здорово сыграл на добивании. Меньше 20 минут понадобилось «Шахте», чтобы накидать четыре мяча и перевернуть все в противостоянии.

Нервов матчу добавил и арбитр, который приплюсовал аж 7 минут к основному времени. «Шахтер» старался забить пятый, но так и не смог. «Динамо» все-таки шагнуло в финал благодаря гостевым мячам.

Кубок Беларуси

1/2 финала

Ответные матчи

Первый матч: 0:2

Фото: vk.com/fcshakhterby

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...