Блог Телевизор

«Шахтер» вырвал победу у «Десны» на 93-й минуте. Впервые в УПЛ был отменен гол с помощью ВАР

Марлос пяткой!

Центральным матчем первого в году тура УПЛ стала игра «Шахтера» и «Десны» в Харькове. Горняки были на первом месте, гости – на четвертом, отставая от «Зари» на 4 очка. Но у луганчане к тому моменту уже сыграли свой матч в туре.

Каштру выпустил нестандартный состав. В воротах стоял Трубин, в защите Бондарь, Додо и Сиприано, в полузащите Маркос Антонио и Тете. На скамейке остался Тайсон, Марлос, Исмаили. Пятова не было даже в заявке.

Первый тайм прошел без особо острых моментов. 

В начале второго тайма Трубин сделал классный сэйв после удара Филиппова. Гуцуляк продрался сквозь Сиприано, четко отдал на форварда гостей. Тот пробил низом в дальний, но молодой вратарь вытащил.

На 53-й минуте судья Арановский впервые в истории УПЛ использовал ВАР. Сначала он дал желтую Тотовицкому за опасную игру. Пересмотрев эпизод, он остался при своем мнении. Никакой красной.

А спустя несколько минут ВАР изменил решение судьи. Гуцуляк забил после розыгрыша углового (низовым дальним ударом уложил мяч в угол). Но на повторе Арановский увидел офсайд у Филиппова. Отмена.

Каштру выпустил Марлоса, Исмаили и Тайсона. Последний сразу же бил по воротам, но Паст спас. Вратарь гостей стал одним из героев последней трети матча. Потащил удар Коноплянки со штрафного, спас после выстрела Патрика. 

И все же «Шахтер» забил. На третьей компенсированной минуте Марлос после паса Мораеса пяткой пробил Паста. Красиво. 

Видеообзор матча

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...