Блог Телевизор

Зинченко получил красную, а потом «Тоттенхэм» закатил два «Сити»

«Горожане» проиграли.

В центральном матче тура в АПЛ играли «Тоттенхэм» и «Ман Сити». Это была первая встреча Моуриньо с Пепом после того как португалец возглавил лондонцев. Хозяева шли на восмьмом месте, имея 34 очка в активе, а гости были вторыми с 51 очком, но отставали от «Ливерпуля» на 22. 

В первом тайме «Сити» должны были выходить вперед, но Гюндоган не реализовал пенальти за фол на Агуэро. Сразу после сэйва на поле возникла потасовка, в которой одним из самых активных был наш Зинченко. За излишнюю эмоциональность украинец получил желтую карточку.

На 61-й минуте Александр покинул поле. Вторая желтая за фол на Уинксе. Это первое удаление в карьере Зинченко (и второе для украинцев в АПЛ).

А ведь начинал он матч очень неплохо. Посмотрите на эти два подката. Но в итоге украинец получил худшую оценку в матче по версии Whoscored – 5,5.

Уже спустя две минуте команда Гвардиолы пропустила. Лондонцы разыграли угловой, Моура довел мяч до Бергвейна (это был его дебют) в штрафной, тот принял на грудь и быстро пробил в дальний угол. 1:0.

А на 71-й Сон удвоил. Ндомбеле отдал на линию штрафной корейцу, тот подработал и пробил в ближний угол, Эдерсон не выручил. 

Видеообзор матча:

После этого матча отставание «Ман Сити» от «Ливерпуля» составляет те же 22 очка. Правда, теперь нет игры в запасе. В чемпионскую гонку теперь могут верить только сумасшедшие.

А «шпоры» ворвались в топ-5.

Турнирная таблица АПЛ

Фото: Getty Images

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...