Блог Телевизор

Новичок «Ливерпуля» Минамино бил рекорд по пятюням за минуту и не хуже Месси сверкал в японских ТВ-шоу. Талант!

Новичок «Ливерпуля» Такуми Минамино – достаточно популярный в Японии футболист, несмотря на не самое громкое (пока) имя.

На родине он пару раз участвовал в местных ТВ-шоу. Японцы славятся своими, так сказать, необычными рекордами и конкурсами в телепередачах, и в случае Такуми они не разочаровали.

Вот, например, ему поставили цель: сбить 14 из 15 блоков за сто секунд ударами с лета. И он справился (и даже больше)! Это новый рекорд для Honoo-no Taiiku-kai TV. 15 блоков до него еще никто не сбивал.

Похожий конкурс как-то устраивали для японского шоу и Лионелю Месси: у него было 90 секунд на 20 блоков, но и бил он не с лета, а по катящемуся мячу. Он сбил 20 из 20 и тоже установил рекорд (но это разные конкурсы, если что).

А в 2017-м в японском ТВ-шоу Неймар заочно посоревновался в точности ударов с Синдзи Окадзаки. Победил, конечно, бразилец, но посмотрите, какую драму устраивают оператор и ведущий перед важными ударами!

У Минамино, кстати, есть еще и целый мировой рекорд – по количеству отбитых пятюнь за минуту. В 2014-м он отбил 187 раз дал пять за 60 секунд, перекрыв предыдущий рекорд аж на 16 хлопков. Правда, после этого и рекорд Минамино тоже побили, но мировой рекордсмен даже с приставкой «экс» – это круто.

Такой талант – и всего за 7 млн фунтов. «Ливерпулю» очень повезло!

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...