Блог Телевизор

Мане должен был прилететь в Сенегал на вечеринку в честь приза лучшему игроку Африки, но улетел в Англию

Садьо Мане получил приз лучшему игроку Африки – впервые в своей карьере. Он трижды попадал в тройку: занимал третье место, дважды оставался вторым за Мохамедом Салахом, но сейчас наконец-то победил.

«Это очень важный день для меня. Я хотел бы поблагодарить всех сенегальцев – они все время следят за мной, они поддерживают меня. И моя деревня, я родом из очень маленькой деревни под названием Бамбали, я уверен, что они все смотрят по телевизору. Повторюсь, я действительно счастлив и очень горд, что выиграл этот турнир», – сказал Мане на награждении, добавив, что лучше бы поиграл в футбол, чем что-то говорил перед большим количеством людей.

В его родной деревне Бамбали все действительно смотрели по большому экрану, это событие встретили круче, чем Новый год – с музыкой и тусовкой на всю деревню. Вот, посмотрите:

Интересно, что сам Садьо (как известно, максимально скромный человек, которому новый айфон подарили) не приехал на вечеринку в Дакаре по приглашению президента Сенегала, посвященную его победе, а отправился в Англию – готовиться к матчу с «Тоттенхэмом».

На самом деле это не его решение: самолет не смог получить разрешение на полет над Тунисом, поэтому футболист решил, что не может сильно задерживаться и опоздать на тренировку. А его должны были встречать оркестром, в аэропорту уже начали собираться болельщики, президент должен был встречать его у трапа. В итоге неизвестно – праздновали ли без него. Но зато было весело в Бамбали!

«Я планировал сначала слетать в Сенегал, чтобы поблагодарить жителей моей страны и поблагодарить их за все, что они дали мне во время моего пути, но, к сожалению, мы не смогли приехать, – извинился Садьо. – У нас важный матч против «Тоттенхэма» в эти выходные, на котором я должен сосредоточиться и быть готовым. Но я действительно расстроен, что не смог вернуться домой, чтобы сказать спасибо, из-за некоторых проблем, которые мы не можем контролировать. Я вернусь в Сенегал как можно скорее, потому что это очень важно для меня – я никогда не забуду, что все сделали для меня, все, кто верил в меня, и все, кто дал мне возможность играть в футбол».

Садьо регулярно помогает своей деревне: он вложил 270 тысяч евро в строительство школы в Бамбали и регулярно раздает деньги местным беднякам, поэтому на родине его просто обожают.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...