Блог Телевизор

😱 «Шахтер» выиграл скандальное класичное: расизм фанатов «Динамо» и средний палец Тайсона

Горняки оторвались на 13 очков.

Алексей Михайличенко не мог рассчитывать на Сергея Сидорчука и выставил очень атакующую версию состава с Цыганковым под нападающим и парой Шепелев – Шапаренко. Еще одно неожиданное решение тренера «Динамо» – Родригеш в нападении:

Луиш Каштру тоже удивил, оставив в запасе Марлоса. Бразилец в последнее время не впечатлял, но раньше выходил в старте на все важные матчи:

Более того, уже в первом тайме «Шахтер» потерял еще одного системообразующего игрока. После столкновения с Денисом Поповым Жуниора Мораеса унесли с поля на носилках, он держался за ахилл. Судья в эпизоде фол не зафиксировал. Форварда со стадиона увезла машина скорой помощи. Травма выглядела достаточно страшно:

ВИДЕО

Но еще перед этим «Шахтер» открыл счет. Кривцов забил после подачи с углового от Тете. Это первый гол Сергея за два года.

ВИДЕО ГОЛА

ВИДЕООБЗОР ПЕРВОГО ТАЙМА

Во втором тайме и «Динамо» лишилось ключевого игрока. Травму получил Виталий Миколенко.

Команды больше бились на поле, чем создавали голевые моменты. Но голов так и не забили.

Матч омрачила ситуация с поведением болельщиков «Динамо». Сначала они ухали в адрес Дентиньо, форвард «Шахтера» пожаловался судье, а диктор на стадионе сделал предупреждение. Но гостевой сектор продолжил выкрики в адрес бразильцев.

Где-то на 75-й минуте Тайсон подбежал к сектору, ударил в его сторону мяч и показал фанатам средний палец. Игроки «Динамо» побежали успокаивать сектор, Дентиньо и Тайсон расплакались. Арбитр Николай Балакин увел команды с поля на три минуты. По возращении он дал Тайсону красную карточку.

Конфликт фанатов «Динамо» и Тайсона: что произошло

«Шахтер» в меньшинстве довел матч до победы и оторвался на 13 очков от «Динамо». Киевский клуб опустился на 4 место.

Турнирная таблица УПЛ

Опрос


«Шахтер» – теперь точно чемпион?

9613 голосов 4
  • Да
    90%
  • Нет
    10%

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...