Блог Телевизор

Пятов заработал пенальти в атаке для «Шахтера» на 95-й, Тете реализовал и вытащил ничью с Загребом🔥🔥🔥

Безумная перестрелка!

После первого тайма казалось, что Луиш Каштру выполнил домашнее задание после ничьей с Загребом в первом матче: сегодня его команда играла 4-1-4-1 с центральным блоком Степаненко – Патрик – Коваленко, а бразильцы гораздо чаще и охотнее шли в отбор на чужой половине поля сразу же после потери мяча. Место в старте получил и Додо, который наверняка уже больше котируется у тренерского штаба, чем Болбат. 

Но даже самое слабое подобие контрпрессинга пусть и сковало сильно хозяев, но не спасло «Шахтер» от других проблемы: в центре нападения у хорватов всегда находились габаритные форварды, которые выглядели явно предпочтительнее защитников гостей. 

Два гола были забиты еще в первом тайме:

0:1, на 13-й минуте Алан Патрик открыл счет после комбинации, которую он сам и начал. 

ВИДЕО 

1:1, загребцы опять быстро сравняли счет: уже на 25-й минуте Петкович продавил защитников «Шахтера». 

ВИДЕО 

Во втором тайме все решили удаления – началась какая-то безумная перестрелка. Сначала подставил свою команду Моро (ВИДЕО) в концовке второго тайма и открыл куда больше зон для «Шахтера». Но сыграла усталость Марлоса, который просто не успевал за более свежими игроками соперников – поэтому игра в большинстве для горняков вышла слишком короткой (ВИДЕО). 

Но самая важная часть – это последние десять минут. «Динамо» забило два гола за очень короткий срок. 

Сначала Иванушац:

ВИДЕО

Потом Адеми воспользовался ошибкой Пятова при перехвате прострела:

ВИДЕО

После двух голов «Динамо» казалось, что ничья будет чудом – и чудо случилось. Сначала Мораес вбил мяч в сетку (ВИДЕО), а потом случилось безумие: Пятов прибежал на розыгрыш углового в чужую штрафную и заработал пенальти для «Шахтера». 

Тете реализовал – фух. 

ВИДЕО

После этого результата «Шахтер» занимает второе место – опережая «Динамо» Загреб по голам, забитым на выезде. Теперь все в руках донецкой команды!

Прессинг – самое слабое место «Шахтера». Кажется, клуб в тупике

Таблицы, календарь и статистика ЛЧ

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...