Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Телевизор

Сборная Косово такая же безумная, как ее тренер: забили три Англии и один в свои ворота

Веселые 3:5 в Саутгемптоне.

Перед матчем с Англией тренер сборной Косово Бернар Шалланд изумительно объяснил, что такое сумасшедший прессинг. На следующий день его команда доказала, что с ней тоже не бывает скучно: Англия не ждала сопротивления, но получилось 3:5.  

Было очень насыщенно: 

1-я минута: Шалланд действительно хорошо объяснил, что такое прессинг. Матч только начался, а полузащитник «Лацио» Валон Бериша задавил Майкла Кина, вынудив его ошибиться. Тот потерял мяч, а партнер вывел Беришу к воротам, и косовары повели 1:0 на 34-й секунде. 

8-я минута: Англия отыгралась. Майкл Кин пришел на подачу углового, удачно скинул на Стерлинга, который головой вколотил мяч в ворота – 1:1.

19-я минута: Стерлинг и Кейн убежали в атаку, Рахим отдал пас, Харри прошил вратаря – 2:1 в пользу Англии.

38-я минута: Вы же помните, что Джейдон Сачно – король ассистов? Его пас вдоль ворот был настолько хорош, что защитник Косово Мергим Войвода замкнул его – автогол и 3:1.

44-я минута: Стерлинг шикарно выкатил мяч Санчо в штрафную, и тот сделал сделал счет 4:1.

45-я минута: Снова Стерлинг разорвал оборону Косово и отдал пас Санчо на пустые ворота – 5:1, болельщики гостей совсем загрустили.

49-я минута: Косовары включили тактически прессинг, перехватили пас Деклана Райса в центре поля, убежали вперед и снова вывели Беришу один на один – 5:2.

53-я минута: Харри Магуайр неловко упал в штрафной и потом зацепил нападающего Косово Ведата Мурики – 5:3 с пенальти;

63-я минута: Росс Баркли понял, что судья настроен свистеть даже легкие касания, поэтому радостно свалился, зайдя в чужую штрафную. К мячу подошел Харри Кейн, но не пробил вратаря «Ноттингем Форрест» Ариянета Мурича.

• Англия принимала Косово не на «Уэмбли», а в Саутгемптоне на «Сент-Мэрис». В прошлый раз сборная уезжала из Лондона год назад (играла в Лестере со Швейцарией). В Саутгемптоне англичане бывали всего однажды – в 2002 году, когда встречались с Македонией.

• Сборная Косово проиграла впервые с ноября 2017-го: отличная серия длилась 15 матчей (10 побед и 5 ничьих). 

Последним игроком, забивавшим на первой минуте в матче Англии, был сам Гарет Саутгейт. В 2003-м он положил в товарняке ЮАР.

• В последний раз пенальти Харри Кейна брал Лорис Кариус. После – 14 ударов с точки и 14 голов. Ариядин Мурич и Лорис Кариус – воспитанники «Манчестер Сити».

Сборная Англии пропустила 3 гола дома впервые с 2012 года. Тогда Голландия победила на «Уэмбли» 3:2.

• Впервые с 1960-го Англия забила 5 голов в трех матчах в календарном году. Осталось еще четыре: с Чехией, Болгарией, Черногорией и Косово в гостях.

• Стерлинг в 🔥🔥🔥. У полузащитника «Ман Сити» восемь голов в восьми последних матчах за Англию. В игре с Косово он забил сам и трижды ассистировал. Правда, последнюю голевую не засчитали из-за касания вратаря.

В этом отборе к Евро-2020 Рахим – лучший по системе гол+пас (6+5). У Мемфиса Депая тоже 11 баллов, но он один из мячей забил с пенальти. 

• Англия уже 42 матча не проигрывает в отборочных турнирах к ЧМ/ЧЕ. В последний раз фанаты огорчались в 2009-м после матча с Украиной (0:1).

Фото: Gettyimages.ru/Clive Mason, Phil Cole

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...