Блог Телевизор

Пока Роналду отдыхал, за «Юве» забивал 19-летний парень. Впервые вышел в старте и сделал дубль

И еще заработал пенальти.

Перед ответным матчем с «Атлетико» в Лиге чемпионов Массимилиано Аллегри дал атакующей тройке «Ювентуса» отдых: Роналду, Дибала и Манджукич начали игру с «Удинезе» на скамейке.

Управлять нападением доверили 19-летнему Мойзе Кину – и он отлично справился. Уже в первом тайме забил два гола.

Сначала замкнул прострел Алекса Сандро.

А затем эффектно ткнул мяч в ворота (помог рикошет).

Во втором тайме Кин еще и заработал пенальти, но хет-трика придется подождать – бить пошел Эмре Джан.

На 80-й минуте Кина заменил другой воспитанник «Юве» – 18-летний Ханс Николусси-Кавилья. Туринцы победили 4:1 и оторвались от «Наполи» на 19 очков (у команды Анчелотти игра в запасе). Восьмой подряд титул уже близко.

• Мойзе Кин забил первые два гола в этом сезоне серии А – до матча с «Удинезе» он провел в чемпионате всего 5 минут. Но зато забивал в кубковой игре с «Болоньей» (2:0) в начале января, где тоже начинал с первых минут.

«Кин очень хорош в плане рывков и завершения, но ему нужно совершенствоваться в движении и принятии решений. Это неизбежно для парня, который родился в 2000-м», – прокомментировал перфоманс форварда в игре с «Удинезе» Макс Аллегри.

• Дебютный гол за «Юве» Кин забил еще в мае 2017 года в матче последнего тура против «Болоньи». Тогда Мойзе стал первым футболистом 2000 года рождения, отличившимся в топ-лиге. Летом клуб отдал молодого форварда в аренду «Вероне», где он забил 4 мяча в 19 играх серии А.

• У Кина невероятная эффективность в матчах за «Юве» в серии А: на один гол ему нужно всего 35 минут! Конечно, выборка пока слишком маленькая (6 матчей, 106 минут, 3 гола), но все равно впечатляет.

• Кин родился в городе Верчелли (регион Пьемонт), его родители – выходцы из Кот-д’Ивуара. Мать Изабель переехала в Италию ребенком, спасаясь от войны, от нее Мойзе досталось итальянское гражданство.

В 2007 году Кина взяли в академию «Торино», а спустя три года его переманил «Ювентус». Агент футболиста – Мино Райола, он заметил юного таланта еще в академии «Юве». Благодаря Райоле Кин знаком с Ибрагимовичем и Балотелли и иногда получает от них советы.

• Осенью 2018-го Кин получил первый вызов в сборную Италии – вероятно, Роберто Манчини впечатлила игра форварда за юношескую сборную (четыре гола на Евро-2018 U19, два из них – в финале). Кин дебютировал в матче со сборной США (1:0), отыграв чуть более получаса.

• Еще один очень важный факт: Кин не только знаком с Марио Балотелли, но и просто обожает его. Один из голов Мойзе отпраздновал в стиле СуперМарио, а на тренировку как-то пришел в майке «Why always me?» («Почему всегда я?»).

«У меня хорошие отношения с Балотелли. Мне нравятся его техника и скорость. Но Балотелли – это он, а я – Кин», – рассказывал Мойзе.

Хорошо бы еще форвард «Юве» не повторил ошибок Балотелли.

Бернардески действительно лучше Дибалы и тоже дружит с Роналду, но не попадает в старт «Юве»

Фото: REUTERS/Massimo Pinca

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...