Блог Телевизор

Арбитры УПЛ – чудо: 3 грубые ошибки за 2 матча в 2019-м

В первом матче УПЛ после зимнего перерыва «Мариуполь» и «Олимпик» сыграли не очень ярко, но забили достаточно голов – 2:1 в пользу хозяев. 

Только вот этого не случилось бы, если бы не замутнение судейской бригады матча – 32-летнего Дениса Шурмана и одного из его ассистентов. 

Первый гол «Олимпика» забит из чистейшего офсайда. С 2013 года игрок находится в пассивном офсайде, только когда соперник намеренно сыграет в мяч. Отскок от защитника не отменяет положения вне игры соперника. 

Это касается и сейва Худжамова – в его случае спасение ворот приравнивается к тому самому отскоку (с. 98 в Правилах – deliberate save).

Хотя экс-арбитр ФИФА Сергей Шебек считает, что гол забит правильно:

«Первый гол «Олимпика» правильный, положения «вне игры» там не было. Состоялся удар по воротам, Худжамов отбил мяч на своего защитника, стоявшего впереди. От спины того мяч отскочил в сторону на Геннадия Пасича, который в момент удара находился в пассивном положении «вне игры». Пасич после отскока мяча забил гол и сделал это в рамках правил. Момент не был сложным, но почему-то арбитр в поле Шурман долго советовался со своим помощником.

Хочу подчеркнуть: если бы Пасич, который добил мяч в сетку, находился рядом с защитником «Мариуполя», тогда еще можно было бы дискутировать о том, что он влиял на игровой эпизод и мешал вратарю или защитнику. Но мяч отскочил к футболисту, который стоял в шести-семи метрах от эпицентра эпизода. Хорошо, что арбитры засчитали гол».

Во втором пенальти «Мариуполя» судьи увидели несуществующую игру рукой от защитника «Олимпика».

Главный тренер «Олимпика» Вячеслав Шевчук разнес арбитров после матча:

«В очередной раз вмешались дополнительные люди, два пенальти и мы проиграли матч. Будем работать над завершением моментов, чтобы забивать и чтобы никто нам не мешал побеждать.

Первый гол – чистый. От игрока «Мариуполя» мяч отскочил. Какая проблема? Это же не от нашего игрока мяч отскочил, Пасич не мешает вратарю. Так же трактуют момент? Я считаю, что это стопроцентный гол.

Второй пенальти. Мяч попал в грудь. Мне смешно. На сборах ко мне подходил один рефери, я даже не помню кто, не хочу их помнить, сказал: «Извините, что я убил вас с «Шахтером». Я сказал: «Хорошо друг, но давай теперь по-нормальному, судите то, что есть».

Но когда рефери в каждом матче допускают ошибки – этих ребят нужно наказывать, так просто нельзя. Они должны работать над ошибками. Каждый матч они уничтожают команду, а потом подходят и извиняются. Не могу понять, зачем они это делают. Если спорный момент – не принимай никакого решения, пусть будет игра».

Во втором матче первого игрового дня УПЛ в 2019-м отличилась бригада Владимира Новохатного. При счете 1:0 в пользу «Черноморца» они не засчитали чистый второй гол Виталия Гошкодери, отобрав у игрока дубль. Одесситы могли закрыть все вопросы по матчу, но лайнсмен увидел у 10-го номера «Черноморца» офсайд после скидки головой при подаче с углового. Офсайд, которого точно не было:

Главный спортивный инстаграм Украины. Подписывайтесь!

Да
59%
Чемпионат Украины по футболу
Нет
41%
премьер-лига Англия

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...