Блог Телевизор

Отбитый пенальти и попадание в тренды в Испании. Лунин отомстил «Райо» за Зозулю

Помог «Леганесу» пройти дальше в Кубке.

Карьера 19-летнего голкипера в Испании начиналась скомканно. После аренды из «Реала» он долгое время не получал игровую практику. Но в последнее время наметился серьезный прогресс. Ответный матч 1/8 финала Кубка Испании против «Райо Вальекано» (2:2 – первый матч) стал для Андрея Лунина уже четвертым чуть больше чем за месяц из 7, проведенных «Леганесом». Более подробную статистику смотрите здесь.

И это выступление можно однозначно назвать лучшим для украинца в Испании. Он играл уверенно, сделал несколько неплохих сейвов и даже отбил пенальти (первый для себя в Испании) при счете 1:0 в пользу своей команды.

Отбитый пенальти:

С другого ракурса:

Еще до пенальти Лунин блестяще сложился при ударе в ближний:

Сейв на 91-й минуте:

Во втором тайме он также получил желтую карточку за затяжку времени.

В итоге «Леганесу» удалось удержать счет 1:0 в выездной игре и выйти в следующий раунд Кубка. Без сейвов Лунина этого могло не произойти.Статистика впечатляет:

Обзор матча:

В Испании он отбивает 80% (8 из 10) ударов в створ ворот своего клуба. Это процент на уровне лучших голкиперов Европы, хотя выборка по нему, конечно, небольшая.

Игра молодого голкипера настолько понравилась болельщикам, что он тут же попал в горячие тренды социальных сетей в Испании:

 

Красивая месть за своего бывшего одноклубника по «Днепру» Романа Зозулю, который ранее попал в очень неприятный скандал с «Райо Вальекано».

Автор
  • Dench

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья