Телевизор
Блог

«Шахтер» на 92-й минуте вырвал победу!!! Горняки – в гонке за плей-офф ЛЧ

«Хоффенхайм» не устоял против схемы с 5 защитниками.

Буквально сегодня мы рассказывали, что вина за невнятную игру «Шахтера» в последних матчах лежит во многом на Паулу Фонсеке, который застрял на одной схеме и одном стиле игры, отказываясь от плана Б. Ухудшали ситуацию и травмы лидеров: не могли сыграть Ракицкий и Марлос. Поэтому португалец ответил совершенно неожиданной для себя схемой с 5 защитниками.

Когда появился состав на матч с «Хоффенхаймом», до последнего было непонятно, как будут играть горняки. К примеру, официальный сайт УЕФА давал привычную «Шахтеру» схему с дебютирующим в ЛЧ Данченко на месте правого полузащитника. Но все же Фонсека выбрал 5-3-2 с тройкой Коваленко – Степаненко – Майкон в центре и Тайсоном в роли второго нападающего:

Похоже, главный тренер «Шахтера» рассчитывал сыграть более осторожно и ловить немцев на контратаках. Как минимум в первые 15 минут этот ход удался: Исмаили и Тайсон дважды за три минуты забили в быстрых атаках, воспользовавшись свободным пространством в защите «Хоффенхайма».

К сожалению, хозяева быстро пришли в себя. Еще через две минуты они отыгрались, а в концовке первого тайма забили второй гол – не без ошибки Пятова, поторопившегося с выходом из ворот. Цубер просто перебросил украинского голкипера аккуратным ударом головой.

Это уже второй раз, когда «Шахтер» упускает преимущество в два гола в этой Лиге чемпионов. То же самое произошло и в выездном матче с «Лионом» (2:2).

Во втором тайме игра стала более агрессивной – обеим командам нужна была только победа. И на 59-й минуте арбитр удалил с поля Салаи, заработавшего две желтые карточки за две минуты. Но преимущество в одного игрока не дало «Шахтеру» серьезного преимущества. Более того, вскоре после удаления Цубер мог сделать дубль после мощного дальнего удара – спасла перекладина.

Игра открылась – обе команды могли забить еще по несколько раз. В одной из атак сначала Тайсон зарядил в штангу, а почти сразу Исмаили вышел один на один, но неудачно. В самой концовке из убойнейшей позиции попал в штангу Майкон.

Но все же на 92-й минуте горняки дожали уставшего соперника. Снова все решили Исмаили и Тайсон. Первый прошел, второй точно пробил в угол из штрафной – «Шахтер остается в гонке за плей-офф Лиги чемпионов. Тайсон и Исмаили практически вдвоем похоронили «Хоффенхайм». У первого дубль+ассист и оценка 9,9 от Whoscored, у второго – гол+пас и оценка 8,6. Мощнейший матч от лидеров «Шахтера».

В параллельном матче «Лион» удержал ничью с «Манчестер Сити» (2:2). Теперь для «Шахтера» все просто. Чтобы пройти дальше в ЛЧ, нужно обыграть дома «Лион». Ничья точно выведет в плей-офф Лиги Европы – «Хоффенхайм» не сможет обогнать из-за личных встреч. А вот в случае поражения нужно будет смотреть на результат в параллельном матче между «Ман Сити» и немцами.

Хотя пока непонятно даже, где пройдет домашний матч «Шахтера». Сегодня встречу «Ворскла» – «Арсенал» перенесли из Полтавы в Киев по просьбе лондонцев, хотя в Полтавской области даже не введено военное положение. А вот в Харьковской области оно есть. 

Обзор первого тайма:

Обзор второго тайма:

Даааааа, они красавцы!
57%
Шахтер
Нет, с "Хоффенхаймом" просто повезло
43%
Лион

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...