Трибуна

Леднев распсиховался в ответ на провокацию. Должны были удалить обоих?

Богдан все равно подвел свою команду.

БлогТелевизор
АвторDench
24 августа 2018, 05:15
36
Леднев распсиховался в ответ на провокацию. Должны были удалить обоих?

Богдан все равно подвел свою команду.

На 17-й минуте случился судьбоносный для «Зари» момент – Леднев оттер соперника корпусом и упал на газон. Стоявший рядом с ним Марсело Саракки отвернулся спиной, сделал шаг назад и наступил украинцу на голеностоп – и получил в ответ отмашку ногой. 

Устанавливайте приложение Tribuna.com для Android и iOS. Здесь есть все о спорте!

Очень похоже на провокацию, и главный арбитр матча Бенуа Бастьен был в метре от случившегося. Но за этот эпизод он решил наградить Леднева прямой красной карточкой, а Саракки остался без никакого наказания.

Правильно ли поступил арбитр?

 

dima.diwade
Дурацкий опрос. Даже если это не провокация была, то красную тут не за что было давать. Ну а Леднев расплатился отсутствием опыта, как бы это банально не звучало. Мог бы скорчить от боли и начать кататься по газону, чтобы соперник получил желтую (а то и красную), но нет, решил попсиховать.
Ответить
41
ns3230
ответил на комментарий пользователя dima.diwade
Вот и меня удивляет: ну зачем ластами махать, логичнее ведь включить режим Неймара, изображая умирающего лебедя. Желтая за симуляцию - не факт, но если прокатит - команде штрафной. А так махать - все должны плнимать, что это минимум ЖК.
Ответить
2
skandinaw
таков современный футбол. если не готов терпеть то наверно надо было в фигурное катание записываться. наступили встал сказал что запомнил и в следующем игровом эпизоде нахрен ломаешь гниду, как бы играя в мяч этому в принципе раньше учили в ДЮСШ
Ответить
24
Johhe
А мне интересно, вот у кого психи такие бывают: если крышу рвет и ты рубишь ногой соперника на нервах, то почему успокаиваешься и не вваливаешь люлей судье? Типа внезапно проясняется? А если проясняется, то может не надо и соперника бить? типа эмоции, но с умом. Я не понимаю.
Ответить
24
dima.diwade
ответил на комментарий пользователя Johhe
Эти эмоции искрометные, секундные, сразу после действия происходят. Так же быстро утехают (если только ты не дениска)
Ответить
13
Johhe
ответил на комментарий пользователя dima.diwade
Не знаю, Дима, но для футболиста это пахнет проф непригодностью. Хотя может быть я слишком суров.
Ответить
1
dima.diwade
ответил на комментарий пользователя Johhe
В футбол не роботы играют, пока что)
Ответить
0
Показать еще 1
diamond6668
Чистая красная,но раньше было нарушение на Караваеве как мне кажется и этой ситуации могло не быть.А за провакацию желтая и всё.
Ответить
11
Prosto_Ivanov
ответил на комментарий пользователя diamond6668
Соглашусь. Тут судья накосячил - на Караваеве чистая желтая и штрафной.
Ответить
2
ADv1
заслуженная красная карточка Ледневу,желтая Саракки на усмотрение судьи,все правильно
Ответить
8
Stepan
Комментатор матча идиот или слепой. Леднев красная 100%? Это ЖК обоим. Судейка просто гнида.
Ответить
4
bunny
Всем, кто тут трындит о профессиональной несостоятельности - просто ответьте СЕБЕ: как бы отреагировал в такой ситуации, например, Ибрагимович? А то на ЧМ Неймара поливали - а сегодня те же самые умники уже трындят. что надо было Неймара изображать... Ни разу не оправдываю Леднёва. Да и сам он, думаю, получил хороший урок и многое понял. Но провокация уругвайца была очевидна для всех - кроме тех ,кому у ахметовские очки глаза застят.
Ответить
2
Bor Bor
ответил на комментарий пользователя bunny
во 1х, умышленный удар соперника - красная без вопросов, это я о Ледневе. Неважно, в ответ или первым ударил, правила не делают различия. Во 2х, соперник наступил на ногу - степень умысла на усмотрение судьи. Если решит, что умышленно, вполне может и красную дать, см. п. 1. В 3х, Ибрагимович всегда был Особенным, ему плевать на командные интересы, важнее личные. При то, что великолепный игрок. Но Леднев еще не достиг уровня Ибры, и лучше брать пример с кого-то подисциплинированнее. Леднев подвел команду прежде всего, оставив в меньшинстве на 16й минуте из-за того, что эмоции победили мозги. С большой вероятностью это будет стоить Заре места в ЛЕ и несколько миллионов. При этом другие игроки Зари не смогут себя показать в евросезоне.
Ответить
0
bunny
ответил на комментарий пользователя Bor Bor
В отношении оценки поступка Леднёва - спорить просто не о чем. Поступил глупо и подвёл команду. Даст Бог, осознает и образумится. Благо, коллектив в Заре здоровый, и тренер - душелюб и людовед. Отрихтуют. Бесит, что этот факт используется как повод для истерики, с требованиями распять, расстрелять и отлучить от футбола пожизненно. Причём - что бесит больше всего - звучит это со стороны тех, кто оправдывал подлянки Срны и бандитизм Фернандиньо: дескать, футбол - мужская игра, и это - обычные игровые моменты. И бесят лицемерные призывы следовать примеру Неймара со стороны тех, кто этого самого Неймара месяц назад с дерьмом мешал.
Ответить
0
Bor Bor
ответил на комментарий пользователя bunny
ну, я никаких санкций по отношению к Ледневу не предлагал (в отличие от Гармаша, которого считаю неисправимым). И мало того, поддерживал Неймара (которого нещадно били на двух чм). Даже когда он малость переигрывал.
Ответить
1
Показать еще 1
tolikpilot
Всегда нужно думать о команде , даже в таких неприятных инциндентах
Ответить
2
Артём Стрельцов
Желтая обоим или по красной накрайняк
Ответить
2
Олег Николаевич
Мозгов Ледневу хватило только что б татуировки набить.
Ответить
1
Tim Rosin
Смотрите видео на 50--ой секунде. "немец" стоит правой ногой на голеностопе лежащего Леднева, не собирается ее убирать и делает вид, что не замечает, что наступил на чужую ногу. в добавок умудряется еще одновременно что-то апеллировать судье, .А его партнер по команде, негр, смотрит как тот калечит ногу Леднева и ухмыляется... Думаю Заря может смело подавать протест на действия судьи в этом эпизоде.
Ответить
0
Bor Bor
ответил на комментарий пользователя Tim Rosin
- протест подавать безусловно нужно. Там в предыдущем эпизоде и Караваеву прилетела "отмашка", безнаказанно. Удаление вряд ли отменят (повторю, Леднев повелся и поступил глупо), но судье тоже достанется. ПС Леднев должен был изображать Неймара, а не Мораеса в гневе.
Ответить
0
Tim Rosin
ответил на комментарий пользователя Bor Bor
Леднев не "изображал", а инстинктивно защищался от травмы,
Ответить
0
Bor Bor
ответил на комментарий пользователя Tim Rosin
категорически не согласен. Психанул от возмущения (справедливого, к слову сказать), пихнул соперника и подвел команду. Но ваше право оставаться при вашем мнении. Дальше на эту тему не дискутирую.
Ответить
0
Показать еще 2
Tim Rosin
Наказывать надо было обоих одинаково (!) -- или удалять обоих, или желтую обоим . По-факту, первый, помимо того, что толкнул в спину , еще и наступил на ногу лежащего соперника и мог нанести тяжелую травму. Второй не ударил, а лежа отмахнулся от первого ногой, что можно объяснить попыткой защитится от очередного фола..
Ответить
0
Bor Bor
ответил на комментарий пользователя Tim Rosin
Объяснить можно, что угодно, было бы желание. Но на момент удара соперник уже повернулся спиной к Ледневу. Ни о какой "защите" речь не идет.
Ответить
0
Tim Rosin
ответил на комментарий пользователя Bor Bor
Пересмотрел повтор и, более того, убедился, что защитное движение ногой у Леднева было совершенно инстинктивное - в тот момент, когда Леднев отмахивался, нога соперника еще находилась на ноге Леднева.... А куда и каким местом в этот момент "повернулся" соперник не имеет никакого значения, он мог хоть на небо глядеть, птичками любоваться - главное, что его нога в этот момент наступила на чужую ногу и чужой ноге это не совсем понравилось...100-процентная судейская ошибка!
Ответить
-1
Prosto_Ivanov
Начинаются оправдания недоросля, ну-ну... А то что немец даже не смотрел куда он наступает, а смотрел и разговаривал с судьёй - не, не замечаем... Провокация, чо) Двойные динамовские стандарты такие двойные, хе-хе) P.S. ИМХО это не первый и не последний залёт этого лузера - смотри продолжение в следующих сериях)
Ответить
0
bunny
ответил на комментарий пользователя Prosto_Ivanov
Я правильно понимаю, что оправдывающимся недорослем с динамовскими стандартами Вы назвали автора этого блога, усомнившегося в правоте арбитра?
Ответить
-1
kozlodoev
Игрок Лейпцига поступил как серун из шахтера, его там сильно и не зацепили, а вот сам должен был получать КК, он именно наступил на ногу, он расчитал шаг чтобы не споткнуться об, а именно встать на, причем при этом мог вывихнуть голеностоп Ледневу. Судейка - Председатель Областного Центра. Надеюсь Вернидуб конечно скажет и за Леднева, но и затронет эти проделки французского судейки. Ну ниче ниче, надеюсь пока он судит какойто представитель "saynotoracism" жарит его жену, что впринципе норма для Франции
Ответить
-5
Тимофей Бабко
ответил на комментарий пользователя kozlodoev
Ага, как щас помни момент, где Степаненко на крысу цеплял ногу Ярмоленко!
Ответить
0
dialektik
ответил на комментарий пользователя Тимофей Бабко
Вспомни ещё как Ярмола сзади после свистка из-за спины очень мужественно скосил Степу.
Ответить
0
dialektik
ответил на комментарий пользователя Тимофей Бабко
Вспомни ещё как Ярмоленко очень мужественно сзади, когда Стёпа шел к своим воротам решил заняться нижним брейком.
Ответить
0
Лёша Никитин
Обоим по желтой надо было дать и всё. Судьи из Франции блещут во всю на этой неделе. Вчера пенальти, сегодня вот такое удаление.
Ответить
-9

Другие посты блога