Блог Телевизор

Зинченко против «Ньюкасла»: хороший первый тайм и голевая ошибка во втором

Александр Зинченко впервые вышел в стартовом составе «Манчестер Сити» в АПЛ – на матч против «Ньюкасла» (3:1). Пеп Гвардиола доверил украинцу место на левом фланге защиты после травмы Фабиана Делф, которую тот получил в матче с «Ливерпулем».

В первые 45 минут украинец активно подключался к атаке и получил хорошие отзывы. Во втором тайме Зинченко подсел и при счете 2:0 упустил Джейкоба Мерфи, убежавшего от Александра один на один с вратарем.

Зинченко получил от WhoScored оценку 7,0. Это средний результат в команде. Хуже оценены центральные защитники Отаменди (6,8), Стоунз (6,5), а также вратарь Эдерсон (6,2).

Александр больше всех касался мяча на обе команды – 139 раз, а также отдал наибольшее число передач – 114, с процентом точных – 93,9. Украинец исполнил 3 обостряющих передачи и однажды попал в офсайд. 6 раз подавал с фланга, все передачи неточно. Также исполнил 3 точных длинных паса. В защите Зинченко 4 раза вступал в удачные отборы.

После матча Пеп Гвардиола похвалил Зинченко, назвав его игру в первом тайме выдающейся:

«В первом тайме он был выдающимся, мы не забываем, что он десятка, но настаиваем на оборонительной игре. У него есть шанс остаться здесь в следующем сезоне, это зависит от него».

Серхио Агуеро, оформивший хет-трик, получил от WhoScored 10 баллов. Особо классным получился третий гол аргентинца – после шикарного прохода Сане.

Таблица, календарь и статистика АПЛ

20 пожеланий украинскому спорту на 2018 год

 

Автор
  • Dench

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья