Блог Телевизор

Когда ты замминистра спорта и президент федерации одновременно

Сомнительные манипуляции Игоря Гоцула – в расследовании программы «Схемы».

Игорь Гоцул – первый заместитель министра молодежи и спорта Украины. Он же –  президент Федерации легкой атлетики Украины.

Журналистам удалось узнать, что Гоцул подписывал разрешения на финансирование легкоатлетических мероприятий в обход электронной системы покупок ProZorro по крайней мере пять раз, и это может свидетельствовать о конфликте интересов у чиновника.

Сейчас ФЛАУ и еще 4 федерации принимают участие в эксперименте минспорта – им разрешили распоряжаться бюджетными средствами для организации и проведения спортивных мероприятий без посредника – самого минспорта. Когда этот эксперимент начинали, было лишь одно условие – использовать систему ProZorro. И оно не выполнено.

В программе также идет речь об удивительных фактах деятельности ФЛАУ. Например, в тренировках в Анталии в 2015 году вместо 53 спортсменов принимали участие всего 42, а затраты выросли в 2 раза. Также были потрачены деньги на подготовку и покупку медпрепаратов для турниров уже после того, как сами соревнования закончились.

Как Украина финансирует спорт

Самое популярное спортивное приложение Украины – Tribuna.com для Android и iOS

Автор
  • Tribuna.com

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья