Блог Оловянный солдатик

Играя пятками. Как «Днепр» разгромил «Арсенал»

16 июля – это не совсем обычная дата для футболистов и работников «Днепра». Именно в этот день фанаты команды покажут фильм о любимом клубе. Конечно, к такому событию лучше подойти с приподнятым настроением. У команды Хуанде Рамоса такой шанс представился, благо киевский «Арсенал» на данный момент не является большой силой в украинской премьер-лиге. К тому же, на протяжении 10 матчей «Арсенал» всё никак не может победить соперника. В Днепропетровске люди устали от числа 4, и потому наверняка скептически относятся к словам Александра Гайдаша.

Попортить нервы лидерам, Максим Шацких сотоварищи, вполне способны. Доказано хотя бы в матчах с «Метталистом» и «Шахтёром», но доказать сегодня футболисты «Арсенала» не смогли.

Как только раздался свисток, днепряне принялись бежать по полю словно зайцы. Такого натиска киевляне явно не ожидали и потому футболисты «Днепра» завладели мячом. Сразу же себя начал проявлять Маттеус. Бразилец бодро бегал по флангу, доставляя проблемы защитникам, и особенно трудно приходилось Петрову, который явно не поспевал за оппонентом. Высокий темп игры привёл к тому, что подопечные Бакалова стали частенько ошибаться, а попытки сделать обостряющую передачу во время на Гоменюка, или Аржанова, заканчивались офсайдом.Канониры не боялись идти в атаку, отвечая редкими выпадами, но при этом забывали о защите.

Сложившимся положением дел не преминул воспользоваться Селезнёв. Уже на 10-ой минуте матча, он в очередной размашистой, уверенной атаке «Днепра» добивает всё же мяч в ворота. Тут многое, что можно сказать в укор защитникам. Пожар в штрафной «Арсенала» будет происходить раз за разом по ходу первого тайма. Второй гол получился даже ещё более быстрым. За стремительной атакой соперника киевляне просто не успевали, и потому всё чаще совершали фолы. Три раза «Днепр» пробивал штрафные из довольно опасных позиций для ворот.

Единственным, кто выглядел реальной угрозой для «Днепра» - это Максим Шацких. Именно он бил опасно по воротам, и Бойко пришлось отбивать мяч. Именно 16 номер дал поперечный пас Гоменюку, но чех Ондржей Мазух спас положение. Этого всего, однако, оказалось явно мало, и во второй половине встречи полузащитник был не столь эффективен.

Оборона «Арсенала» продолжала откровенно говоря чудить. Если бы не сейвы Боровика, то счёт был бы куда более разгромным. К 70-й минуте матча каштанчики уже бегали вяло не успевая теперь за вышедшими на замену игроками. Единственный мяч, который смог бы отбить вратарь – это гол Коноплянки, что вышел вместо Маттеуса. Евгений выглядел достаточно неплохо, хотя чувствовалось, что он играет не на полную катушку. Забитый им гол, словно окончательно поставил оценку игре «Арсенала», и она неутешительна – неудовлетворительно.

Команда Хуанде Рамоса впечатлила. Техничной, быстрой выглядит связка Маттеус – Зозуля – Жулиано. Они прекрасно понимали друг друга, и мяч подолгу между ними не задерживался. Игроки не стеснялись пасовать друг другу пятками, стремительно врываясь в штрафную. Селезнёв также не выглядел чужим на этом празднике. Защита же «Днепра» прозевала лишь единожды действительно опасную атаку, так что Бойко может быть доволен.

Довольны и полупустые трибуны домашней арены «Днепр». Счёт 3:0 действительно соответствует той игре, что была показана футболистами. Если посмотреть в календарь, то можно убедиться в том, что следующая встреча днепрян случится лишь 19 июля, с «Ильичевецом». Правда, уже сейчас не терпится посмотреть, как «Днепр» сыграет с «Шахтёром», «Метталистом» и «Динамо».

Так что идея посмотреть фильм про клуб, после отлично проведённой игры, кажется очень даже уместной.

Автор
  • V Zapace

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья