Personal opinions and not only
Блог

Итоги осенней части сезона для киевского «Динамо»

Состав

В связи с довольно пассивной трансферной политикой Суркиса в последнее время, Ребров решил взять курс на украинизацию состава. Можно было заметить, что даже в Лиге Чемпионов выходили около 8 украинцев в старте. По сравнению с прошлыми сезонами, это довольно большая цифра. Очень активно продвигается омоложение состава. По-новому себя проявили Виктор Цыганков и Артем Беседин. Вливается в стартовый состав команды и голкипер Артем Рудько, который в последних играх заменил на воротах легенду "Динамо" Александра Шовковского. Тот, между прочим, заявил о завершении карьеры. Покинул клуб также еще один ветеран Олег Гусев, но в отличии от Сашо, он собирается играть дальше. Цыганков по системе гол+пас опередил Андрея Ярмоленко. На его счету 2 результативных удара и 4 голевые передачи. Беседин пока имеет в своём активе 3 гола в 9 матчах и борется за место в старте с бразильцем Мораесом. В будущем можно ожидать от главного тренера на поле таких игроков как Ориховский, Тымчик и защитник Очигава. Тем более что контракт основного центрбека "Динамо" Евгения Хачериди заканчивается уже по окончании сезона.

Сашо

Чемпионат Украины

Не смотря на победу в Суперкубке Украины в серии пенальти над "Шахтером" и уверенный старт в чемпионате в виде 5 побед подряд, было видно, что игра в "Динамо" хуже, чем в прошлом сезоне, и неудачной полосы не избежать. После проигрыша "Ворскле" 0:2 киевляне потеряли уверенность в себе и в последующих матчах искали себе проблемы, теряя очки в важных матчах. Можно подумать, что чемпионат Украины уже давно стал неконкурентоспособным, т.к. играют только две команды: "Динамо" и "Шахтер". Но динамовцы умудрились посредине сезона отдать даже второе место луганской "Заре". Благодаря осечкам луганчан, "Динамо" сейчас второе, далеко пропустив вперед "Шахтер" после поражения в очной встрече 3:4. Остается только надеяться, что киевляне соберутся во второй половине сезона, и нас будет ждать интересная борьба в конце чемпионата.

Таблица

Лига Чемпионов

После выхода в плей-офф самого престижного европейского турнира в прошлом сезоне из довольно непростой группы, болельщики ожидали того же и в этом году. Тем более грандов в группе не оказалось. В группе "Динамо" были такие клубы, как "Наполи", "Бенфика" и "Бешикташ". Но в команде по ходу сезона продвигалась реформация состава и это сыграло свою роль. Где-то, может, нехватка опыта, где-то - нехватка фарта, и итог - последнее место в группе.

ЛЧ

Да, кажется, что участие в еврокубках полностью провальное, но есть и несколько позитивных моментов. Например, киевляне установили личный рекорд в Лиге Чемпионов. И да, именно рекорд. Не антирекорд, как можно было бы подумать, исходя из результатов в группе. "Динамо" выиграло в последнем туре у "Бешикташа" со счетом 6:0, при том что стамбульской команде было крайне важно победить в этом матче. С более крупным счетом киевлянени разу не побеждали в основной сетке еврокубков. Также динамовцы пропустили меньше всех голов в своей группе. Но плодов никаких это не дало. Так как 6 из 8 забитых голов были зафиксированы в последнем матче против турецкого клуба, который, к тому же для киевлян ничего не решал. Возможно, опыт этого сезона пригодится в будущем, и в следующем игроки "Динамо" будут чувствовать себя увереннее, и я надеюсь, что еще покажут еще свою силу на просторах Европы.

ЛЧ 2

Итог

Проблем у киевского клуба действительно сейчас много. Главной является нехватка качественных футболистов в составе. В следствии -  частые провалы в обороне и центре поля, нереализация моментов, недопонимание между партнерами. В свою очередь, это отвергает болельщиков ходить на стадионы. В этом плане осенью киевские болельщики побили все возможные антирекорды. Президенту "Динамо" пора задуматься и зимой серьезно взяться за клуб. Начать залатывать дыры в составе приобретением действительно качественных игроков. С игроками, которые не являются уровнем "Динамо", пора уже прощаться. Яркий пример - форвард Александр Гладкий, который в 8 играх не забил ни одного гола. Да, некоторые молодые игроки могут заменить основных и в будущем играть на высоком уровне, но не все такие талантливые, как, например, Цыганков или Беседин. Также надо их вводить в состав постепенно, как это делают в "Порту" или "Аяксе". И тогда те молодые игроки, которые очень уверенно прошли дистанцию осенью в молодежной Лиге Чемпионов, смогут принести пользу клубу. Если тренеры и президент примут всё это во внимание, то как минимум весной мы сможем уже увидеть более конкурентоспособное "Динамо", чем осенью.

Молодежь

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...