Personal opinions and not only
Блог

«Будем разбираться» или куда пропало «Динамо» прошлого сезона

Рауль

Рауль Рианчо, помощник главного тренера киевлян Сергея Реброва, наверное один из первых увидел проблемы нынешнего "Динамо". Еще даже до начала сезона, что и вынудило его покинуть команду. Главная причина - разногласия с Суркисом. Рауль говорил о том, что в команде состоят игроки, которые потеряли мотивацию. Они попали в зону комфорта и должны были,  по мнению Рианчо, быть заменены другими игроками. Как видим сейчас - он был прав. Но президент "Динамо" с этим был не согласен и не передумал насчет кардинальных изменений в клубе до окончания трансферного окна. Нужно сказать еще о том, что Ребров тоже был согласен со своим помощником, но решил остаться в клубе.

Рианчо

Конкуренция

Если мы посмотрим на состав, то "Динамо" летом из основного состава продало только австрийского защитника Александра Драговича. Если подумать - что может решить продажа одного футболиста?

Драгович

Во-первых, стоит посмотреть на статистику защиты в двух сезонах. В прошлом сезоне 17 матчей "Динамо" 13 сыграли "на ноль". В этом киевляне уже 6 матчей подряд пропускают и с 12-ти поединков не пропускали только в двух. Во-вторых, Суркис еще отдал много важных игроков в аренду: Теодорчик (на счету которого 13 голов в 18 матчах за "Андерлехт"), Кравец, Беланда . Усилиться же президент "Динамо" решил свободными агентами: нападающий Гладкий (0 голов в 7 матчах) и Громов, которые не могут никак зарекомендовать себя в клубе. Что же это за собой повлекло? Конечно же, потерю конкуренции в команде. Хороший пример - игра Жуниора Мораеса, который в прошлом сезоне демонстрировал более стабильную игру. Когда его выпускал на поле Ребров, бразилец старался показать все свои лучшие качества, старался забить как и в украинском первенстве, так и в Лиге Чемпионов. Ведь он понимал, что в команде на тот момент было 3 форварда: он, Кравец и Теодорчик. А сейчас у него в конкурентах только Гладкий, так же еще молодой Беседин, который только вливается в команду. С такой конкуренцией, мы видим по последним матчам, Жуниор демонстрирует очень вялую игру, создает мало моментов, из последних игр забив только "Зоре" дважды из пенальти. Незаменимыми начинают себя чувствовать Рыбалка, Сидорчук, молодой Буяльский. Как по мне, эти футболисты в первом ряду, после Гармаша и Хачериди, которые могут быть в той, так званой "зоне комфорта", о которых говорил Рианчо. Ведь прогресса в этих игроках никакого. Наоборот, эти футболисты демонстрируют только хуже игру, чем раньше.

Продолжая о составе "Динамо", киевлянам мешают в этом сезоне травмы. Данило Силва и Ярмоленко уже не впервые в этом сезоне получают травмы. И это также очень большая проблема для "Динамо", так как эти игроки играют на очень проблемных позициях и этих игроков заменить довольно трудно. Если на позиции Ярмоленко начинают наигрывать молодого таланта Виктора Цыганкова, то на позиции Силвы есть только Морозюк, который играет очень неубедительно в самых важных матчах своей команды. 

Силва

Страх Реброва

Одной из причин провальных игр является стиль игры Сергея Реброва. Только в прошлом сезоне этот стиль "тягомотина", который представлял из себя долгое держание мяча и истощение соперника, давал результат. "Динамо" мало пропускало и пользовалось ошибками соперника. В этом сезоне динамовцы часто пропускают, не могут найти свободные зоны в соперниках, а когда находят, то не пользуются ими. Динамовцы играют очень предсказуемо, соперник закрывает свои сободные зоны и единственного нападающего Мораеса, который, в следствии, не может получить мяч за всю игру. Жуниор - игрок, который зависит от партнеров, но паса ему дать некому. Раньше под нападающего играли Беланда или Буяльский, который играл не так глубоко, как сейчас, и более креативно. "Динамо" перед вчерашним матчем сыграло уже 3 игры в Лиге Чемпионов. Неужели Реброву не видно было, что нужно что-то менять? Видимо, нет. Ведь выбор сновал пал на схему 4-1-4-1 с 2 ЦПЗ и ни одним атакующим полузащитником. Возможно, эта тактика и давала бы плоды. Но не с такими центральными хавбеками, как Буяльский, который не заметен на поле  и Сидорчуком, который не может дать пас на обострение. Вчера был явный пример этому, когда Сидорчук в не самой сложной ситуации не смог дать точную передачу в обострение на Мораеса.

Сидорчук

Только в единственном моменте Сидорчук смог отдать хороший обострительный пас на партнера, и в итоге Гонсалез заработал пенальти. Но Мораес его в любом случае не реализовал.

Гонсалез

Побоялся вывести Ребров на матч и молодняк. Вышел в старте только Цыганков. Остальные игроки - уже проверенные бойцы, не считая Рудька, который только начал играть в составе "Динамо". Беседин, Ориховский, Очигава остались вне стартовой заявки на матч. Хотя мне кажется, что зря. В первых 3 матчах эти "проверенные" бойцы заработали только 1 очко из 9 возможных, можно было  осмелиться сделать изменения и выпустить другой состав. Думаю, молодые игроки, как минимум, сыграли бы с большей самоотдачей и мотивацией, нежели другие, что могло привести и к более удачному исходу матча.

Беседин

Вывод

Суркису стоит задуматься над словами Рианчо перед тем, как он покинул команду. А главное, прислушаться к ним и делать какие-то изменения. Например, начать тратить деньги на игроков вместо постоянного завлечения свободных агентов. Реброву же надо быть немного смелее, чаще экспериментировать с составом и рисунком игры. Перестать выпускать игроков, которых не мотивируют играть многомиллионные контракты, и больше доверять молодым игрокам. Может, в начале результата от команды и не будет, зато болельщикам не придется наблюдать, как команда ходит по полю, а не бегает. Игроки будут грызть поле за победу. Вот чего не хватает сейчас нынешнему "Динамо" прежде всего.

Вывод

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...