Взглядом болельщика
Блог

Идеальная атака «Шахтера» , автодубль Хачериди, нокаут от Мораеса: самые яркие моменты главного дерби страны

Очередной футбольный год в Украине завершен. И потешно, что на десерт мы могли наблюдать настоящее дерби между киевским «Динамо» и донецким «Шахтером». Спустя всего два месяца болельщикам вновь выпала возможность наслаждаться украинским классико. Теперь же впереди долгое и противное межсезонье…

Динамо-Шахтер

Тот накал эмоций, та заряженность на борьбу, с которой выходят футболисты на поле, уже традиционно собирает на своих играх огромное количество настоящих ценителей футбола. Несмотря на понедельник и не совсем приятную погоду, НСК «Олимпийский» собрал 21 318 фанатов. Кто следит за Чемпионатом Украины знает, что эта цифра довольна таки приличная для украинского футбола на сегодняшний день.

Динамо-Шахтер

Феноменальная игра, которую сейчас демонстрирует команда Фонсеки во всех без исключения турнирах, и значительный отрыв от главного соперника в борьбе за чемпионство, прямо говорила, кто является явным фаворитом этого противостояния. К тому же последний раз столичному клубу удавалось выиграть у «горняков» аж в 2014 году. Игра завершилась минимальной победой киевлян. А «Шахтер» в то время уже несколько сезонов подряд обыгрывает «Динамо» в чемпионате с крупным счетом. Так что мнения экспертов и букмекеров были почти что единогласны.

Динамо-ШахтерДинамо-Шахтер

Но не успел прозвучать стартовый свисток, как «Динамо» забило гол в ворота соперника. Гонсалес великолепным разрезающим пасом вывел Мораеса на один с Пятовым и тот ловко обыграл голкипера «горняков». 

Динамо-Шахтер

Ни Кучер, ни Ракицкий не сумели помешать форварду хозяев открыть счет в матче уже на 13 секунде. Это самое быстрое взятие ворот в играх между «Шахтером» и «Динамо».

Фанаты только запели на секторах, а Пятов уже вынимает мяч из сетки… Никто так и не понял, как произошел такой провал. Игроки тоже были не в меньшем недоумении… 

Динамо-Шахтер

Но даже такой быстрый гол не смог расшатать почву у ног дончан и те спустя три минута сровняли счет. Бернард с левого фланга навесил в штрафную, где Коваленко своими действиями сбил с толку Евгения Хачериди и тот забил в собственные ворота.

Динамо-Шахтер

 Неожиданное начало все таки получилось…

Первые минуты игры наглядно показали почему это противостояние носит статус «дерби». Много фолов и агрессивной борьбы со стороны обеих команд.

Динамо-Шахтер

Активное начало от «Динамо», но «Шахтер» мгновенно перехватил инициативу.

На 12 минуте: Бернард эффектно накрутил Бурду и навесил в штрафную, где Марлос пробил в своем фирменном стиле. Но удар пришелся выше ворот…

На 28 минуте Буяльский заработал опаснейший стандарт. Степаненко жестко встретил полузащитника «бело-синих» на линии штрафной. Спустя пару минут невероятным ударом в исполнении Рыбалки «Динамо» вышло вперед. На этот раз «горнякам» не удалось так же быстро отыграться. 

Динамо-Шахтер

На перерыв киевляне ушли в качестве лидера. Несмотря на счет в пользу «Динамо» в первом тайме преимущественно смотрелся все же «Шахтер». «Горняки» больше контролировали мяч, быстро переходили в атаку, создали больше опасных, но все таки не стопроцентных моментов. Во всех атаках не хватало точности.

После перерыва донецкий «Шахтер» сумел сразу же отыграться. Срна фланговым навесом нашел Фреда, который точно замкнул подачу капитана.

Динамо-Шахтер

Постоянное давление на ворота «Динамо» и высокий прессинг не заставили долго ждать и третьего гола болельщиков «оранжево-черных». Феррейра обокрал «динамовца» в центре и разогнал атаку через Фреда, который отлично подключил Марлоса. Полузащитник «горняков» мастерски навесил на Факундо – счет 2:3 на 58 минуте.

Динамо-Шахтер

«Динамо» ответило опасной атакой, но удар пришелся над крестовиной.

 И какое же дерби без красной карточки!? Мораес за боксерские приемы на Срне был отправлен в «футбольный нокаут», то есть удален с поля на 60 минуте. 

Динамо-Шахтер

Эта красная была не последней в активе «динамовцев». Уже в компенсированное время Рыбалка схлопотал второй горчичник и был отправлен в раздевалку. 

Динамо-Шахтер

Оставшись в меньшинстве «Динамо» стало напротив играть куда мощнее и активнее, но это не спасло их от очередного пропущенного гола. Но продолжим по порядку.

Бернард имел великолепную возможность увеличить преимущество «Шахтера» на 65 минуте, но пропижонил свой момент, когда хотел просто перебросить мяч через Рудька.

Динамо-Шахтер

Спустя десять минут Пятов начал чудить возле собственной штрафной, возомнив из себя Нойера. И пусть поблагодарит Беседина за его умение не попадать в пустые ворота.

Марлос снова создал шикарный момент, но в очередной раз не смог выкрутить мяч в девятку. Бразильцу сегодня явно не хватило везения. Но кому везло еще меньше, так это Хачериди. Дентиньо прострелил в штрафную киевлян – снова забивает  защитник «Динамо». 

Динамо-Шахтер

Очередной автогол на 88 минуте. Назовем это «автодубль».

Динамо-Шахтер

«Динамо» сумело сократить счет до минимума уже дополнительное время. Гол на счету Беседина.

Динамо-Шахтер

Финальный свисток арбитра зафиксировал победу «горняков» со счетом 3:4.

Динамо-Шахтер

Этот поединок стал самым результативным, что был сыгран между командами.

Динамо-Шахтер

Мы увидели все, что присуще истинному дерби: накал страстей; невероятная борьба; много голов. Пусть, даже те же потасовки и красные карточки. Без них невозможно представить подобный матч… Заключительная игра 18 тура Чемпионата Украины подарила нам настоящий праздник футбола!

Динамо-Шахтер

«Горняки» увозят очередную победу с Киева и уходят с отличным настроением в предстоящий отпуск. «Динамо» так и не смогло прервать гегемонию «Шахтера», хотя были невероятно близки к этому…  Донецкая команда прочно укрепилась в лидерах и гандикап от главного соперника теперь составляет 13 очков. 

Динамо-Шахтер

…Уже можно поздравлять нового Чемпиона?!

Динамо-Шахтер

 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...