Почему мне не стыдно за победу Динамо!

Как пропустить нужный поворот и не догадываться об этом.

7 октября 2019, 09:30
1

Действующие лица:

  • 1. Игрок который апеллировал о игре рукой
  • 2. Игрок которому мяч попал в лицо
  • 3. Судья, который назначил пенальти и дал красную карточку (главный)
  • 4. Судья, который не увидел что мяч попал в лицо (боковой)
  • 5. Игрок, который бил пенальти
  • 6. Телезрители!!!

Лицо1 после борьбы и рикошета бьет мяч по воротам. Первый вопрос - видел ли он чётко и однозначно, что мяч попал в лицо или руку? Я несколько раз пересмотрел повторы в замедлении и мне кажется, что де Пена когда бил по воротам смотрел на мяч..а потом поднимает глаза и видит, что мяч не летит в ворота, а у игрока2 руки расставлены. Он и начал кричать о игре рукой.

Лицо2 закрывал ворота с широко расставленными руками, мяч попал в нос. Не повезло что кровь не пошла, плохо что руки были расставлены.

Главный судья, а на повторах это чётко видно, не мог видеть куда именно попал мяч, но видел расставленный руки и то, что мяч после удара резко изменил траекторию.

Боковой судья - наверное в самом незавидном положении. Он должен был видеть момент очень хорошо. Но видел ли он его??? Если он не успел чётко пробежать на линию  мяча то ему могли закрывать образ как минимум 4 игрока (я не смог увидеть в повторах был ли он на линии последнего игрока).

Главный судья видел примерно такой ракурс...

назначает пенальти и даёт красную карточку. Боковой не уверен, в том что руки не было - он молчит.

Игрок, который был пенальти. Не знает  была ли рука или нет (защитники всегда говорят что не нарушали, а нападающие - что им ноги оторвали). И разговоры о том, что можно было красиво ударить мимо имели место только в том случае, если бы Цыганков был-бы участником момента.Более того, я не уверен, что участник моменте (де Пена), точно видел что мяч попал в лицо. Но даже если он видел, что мяч попал в руку - решение принимает главный судья. Если он идёт на поводу у игроков - то это плохой судья.

Морально ли это кричать о игре рукой, когда игры рукой не было? Это часть игры, так же как падения, толчки, удары по лицу локтями, подкаты.... Решение принимает судья.

Скорее всего мело место очень неудачное стечение обстоятельств и сложный для любого арбитра игровой момент. Конечно, можно говорить сколько угодно, что если не уверен - то не свисти...но это футбол, там всегда динамика, спорные моменты. Однозначно что это ошибка.

А истину можно увидеть только после 10-ти повторов с 5 ракурсов...и то не всегда всё однозначно.

Вопрос только в одном: это преднамеренно или случайно? Если преднамеренно - то нужно доказать факт давления или покупки судьи.

Но мы, телезрители, уже начали рассуждения в духе "шубы", "Динамо тащат", кому это выгодно.

Однозначно после удаления игрока Динамо - играть команда стала активнее. А при 10*10 - ну вы сами всё видели. Колос потерялся и рассыпался. Повлияло ли удаление или пропущенный гол? Однозначно. Только после удаления Динамо начало играть еще активнее а Колос рассыпался. Но никто не приводит примеры, когда команды выигрывают после удаления (а у нас были равные составы). Всё начали возить Динамо. А ведь составы были равными. Это Динамо играло без одного игрока. Усилило давление. Судья ошибся. Почем Колос, имея на одного игрока больше, а потом и в равных составах, не забил гол. Или два.

Лучшие
Новые
Старые
Aleksandr Bessonov
Конечно, случайная ошибка
Ответить
1

Другие посты блога