Блог They Race As One

«Формула-2» – это ещё и об опасности

В «Формуле-2» продолжается отчаянная и интригующая борьба между гонщиками, претендующими на титул. В этот раз шанс одержать победу и побороться за высокие баллы в общем зачете получил Юки Цунода («Carlin») – по итогам квалификации в субботу он стартовал с поула. Японскому гонщику сейчас просто необходимо проявлять себя как можно лучше, ведь поговаривают, что именно его Хельмут Марко планирует в следующем году взять в «AlphaTauri» для того, чтобы «Honda» продлила дальнейшее сотрудничество с «быками». Сейчас контракт японского производителя с командами «Red Bull» рассчитан лишь до конца 2021 года.

Сразу после начала гонки Цуноду стал атаковать Мик Шумахер («PREMA»), который стартовал третьим, но смог отыграть одну позицию у второго пилота команды «Carlin» Джехана Дарувалы. Уже во втором повороте из-за плотной борьбы произошло столкновение между Випсом, Делетразом, Друговичем и Ниссани. Появилась машина безопасности, которая пробыла на трассе ещё два круга.

На девятом круге лидеры гонки Цунода, Шумахер и Айлотт совершили обязательные пит-стопы. После этого всё внимание было приковано к отчаянной борьбе Джека Эйткена и Гуань Ю Чжоу.

За 10 кругов до финиша Эйткен вышел вперед, позже Цунода вернул лидерство в гонке, но ненадолго. Мик Шумахер воспользовался слипстримом и промчался мимо японца. Этот красивый обгон, принёсший Мику победу, тут же сравнили с манёвром Михаэля Шумахера против Хуана Пабло Монтойи.

За третье место Каллуму Айлотту пришлось сильно побороться: до самой финишной черты его неотрывно преследовал Лука Гьотто.

После гонки возникли некоторые проблемы: стюарды сообщили, что на болиде Шумахера стояла устаревая версия механизма активации DRS, которую перестали использовать ещё в 2019 году. После определенного расследования было установлено, что во время гонки эта система ни на что не влияла и никак не могла помочь Мику показать лучшие результаты.  

Воскресный спринт «Формулы-2» закончился, даже толком не начавшись: после седьмого круга произошла пугающая авария Джека Эйткена и Луки Гьотто, которые вели борьбу за четвертое место.

Разбитый болид Гьотто загорелся и горел достаточно долго, прежде чем его вообще начали тушить. Гонку остановили, но вскоре дирекция соревнования сообщила, что масштабы повреждений защитных барьеров слишком велики и быстро восстановить всё не получится, поэтому гонку не будут возобновлять.

Результаты определили по итогам пяти кругов, а пилотам начислили половинные очки.

Теперь всех поклонников «Формулы-2» ждет большой двухмесячный перерыв перед финалом сезона. Остается надеяться, что гонщики смогут хорошо отдохнуть, набраться сил, но при этом не растерять весь пыл борьбы, чтобы показать головокружительные результаты на сдвоенном этапе в Бахрейне.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья